2019年8月23日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
超狂四馬達加限量生產,DRAKO GTE限量電動超跑直指上流社會
AUTONET記者:衛清風(06/27/2019)
字級設定:
我們幾乎可以確定,電動車未來在生活當中會越來越常見,而現在也有越來越多新創企業投入電動車產業的行列。近日,又多一家名為DRAKO Motors的新創電動車品牌,其設立於矽谷;同時這個新品牌也相當有野心,一出手就是要推出電動限量的超跑作品,其名稱為GTE,並且預計在今年8月現身。

DRAKO如此有自信,初出茅廬便劍指層峰階層並不是沒有原因的,因為這間由Dean Drako與Shiv Sikand創立的新創公司延攬了Lowie Vermeersch以及它位於義大利都靈的GranStudio整個團隊,而Lowie Vermeersch的來頭可不小,它曾參與包括FERRARI California、FF以及458 Italia的設計,同時相當令人驚豔的ALFA ROMEO 2uettottanta概念車以及DALLARA Stradale也都有涉入,而義大利的設計加上車,對於上流社會人士來說,可說是擁有著難以抗拒的吸引力。

不只設計團隊來頭不小,GTE的動力系統同樣驚人,根據目前所掌握的資訊,GTE將配置四具電動馬達,擁有高達1200hp的最大馬力輸出以及四輪總和高達897.4kgm的峰值扭力,這也使得GTE將擁有高達332km/h的極速表現。雖然其他資訊原廠目前依舊保密,但表示品牌的原型車曾在紐柏林北賽道做出7分49.04秒的單圈成績,這在當時是刷新了電動車的單圈紀錄,但時至今日不跑進7分恐怕是榜上無名。除了動力驚人之外,DRAKO表示GTE的空間也相當亮眼,不但能夠乘坐四人,還能夠提供足夠的行李廂容量。

不過為什麼說DRAKO野心不小呢?因為原廠將發表設定在預計8月於美國加州Monterey所舉行的「THE QUAIL, A MOTORSPORTS GATHERING」活動中現身,而這個活動是專門辦給層峰人士參加的,DRAKO在這裡發表GTE,無非是想獲得一炮而紅的機會,但究竟結果如何,就只能靜待後續消息了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/27/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP