2019年11月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AIRBUS將在2024巴黎奧運提供飛行計程車接送服務!
AUTONET記者:盧佛青(07/05/2019)
字級設定:
早在一年前,德國總理梅克爾(Angela Merkel)同AUDI、AIRBUS共同簽署一份意向書,不僅讓雙方合作打造的飛行計程車在Ingostadt進行空中測試,日前更傳出AIRBUS計劃將在2024年舉行的巴黎奧運會,接送巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle)的遊客進入巴黎市區。

當然這樣的目的,無非希望可以在奧運會期間減少機場至巴黎市區的交通壓力,而目前從該機場至市區搭乘地鐵約需要一小時的交通時間。

而AIRBUS則與機場管理單位、巴黎交通管理局等探討營運方式與實行細則,其中包括規劃每6分鐘起飛一個架次,而相關部門則必須在今年底前為飛行計程車轉運中心完成選址,且必須在一年半之內建設完成滿足包括測試在內的需求。

巴黎戴高樂機場管理單位表示,目前最可行的計劃,將由目前的直昇機走廊進行營運航路的測試,另外也必須考慮到飛行計程車本身的電池續航能力等等,無論未來可否成為例行服務,巴黎交通管理局也要完成相關規範制訂等等。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/05/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP