2019年12月8日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Dyson也想做電動車!但租用HONDA工廠製造電動車的提議卻遭拒絕
AUTONET記者:Ginny(07/10/2019)
字級設定:
據外媒報導,Dyson公司創辦人Sir James Dyson之前曾想過,要在HONDA位於英國的Swindon工廠生產Dyson,但卻被車廠拒絕。

而Dyson去年便走訪Swindon工廠,似乎是想要將工廠裡面尚未用到的部分做最大化的利用,曾經表示,他們將只會用到其中一間原本車廠用來組裝的建築物,且希望能以租用的方式來使用。

但HONDA則表示不同意,認為車廠雖然知道Dyson的期望,但仍不會出租工廠。而自從兩家公司談不攏後,車廠也表示,他們將會在2021年關閉英國的Swindon工廠,可能會導致多達3500人因此失業。

雖然提議遭到拒絕,但Dyson這一品牌仍為人所知,當中最有名的產品則就是吸塵器,而能夠如此順利發展,大部分的功勞都歸於其位在英國Wiltshire裡面的Hullavington一城市中旗下的工程單位。

在2017年9月時,Dyson便宣布為來想要製造一系列的電動車,並在今年五月,將公司研發的電動SUV的專利草圖送交申請,另外,Dyson也已承諾要在新加坡製造電動車,並將全球總部移至新加坡,並期望新加坡工廠能夠在2020年開始營運,更加其目標放在於2021年發售旗下第一款電動車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/10/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP