2019年11月15日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新能源車大賣,中國車市6月份銷量仍跌9%
AUTONET記者:衛清風(07/11/2019)
字級設定:
身為目前全球最大汽車市場的中國,自去年6月開始可說是遇上了寒冬,不但去年出現首度年銷量負成長,到今年5月為止更是出現連續11個月的衰退狀況。隨著時間進入七月,代表今年已經過了一半,所以六月的成績不但是關乎能否止跌的期中考,更是今年中國車市年銷量是否有辦法一如當地分析師所預測,與去年維持平盤的先行指標。

不過目前看來,狀況其實不慎樂觀,根據中國汽車工業協會(CAAM)所發布的資料顯示,6月份中國汽車銷量與去年相較再度下滑了9.6%,單月銷量為206萬輛,這同時也代表這個全球最大的汽車市場,銷售成績已經是連續第12個月的衰退;而今年上半年,更是較去年同期衰退了12.4%,來到1230萬輛的水準。

中國車市上半年的低迷,除了經濟成長放緩、美中貿易戰帶來的衝擊之外,另一個關鍵因素則是全中國有15個城市與省份提前實施新的排放標準,而高達60%在中國銷售的車輛都在影響範圍之內;在提前實施所謂「國六」排放標準的情況下,在汽車製造商與消費者之間均引起了相當程度的不確定性與混亂。

另一方面,中國車市若想要翻身,可能還是得靠所謂新能源車款,在6月份,新能源車的銷售成績持續飆漲,與去年同期相比成長了80%,來到15.2萬輛;這也讓中國的新能源車在上半年交出了61.7萬輛的銷售成績,與去年同期相較也增加了50%;若看去年,在總市場萎縮的請況之下,新能源車依舊有著62%的成長。

不過,若看中國今年上半年1230萬輛的總市場水準,新能源車的61.7萬量也不過就是當中的5%,要起到翻轉整個市場頹勢的效果恐怕仍屬困難。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP