2019年9月17日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
強化自駕技術發展,TOYOTA將與Denso合資成立車用半導體晶片公司
AUTONET記者:衛清風(07/11/2019)
字級設定:
在目前大家都把自動駕駛技術當成未來車壇必然走向的情況下,各品牌可說是無不花盡心思期望能夠在這個領域取得領先。而TOYOTA與日本知名汽車零組件製造商Denso則是在近日宣布,車輛互聯與自動駕駛技術已成未來趨勢,TOYOTA與Denso雙方將攜手成立合資企業,藉此針對車用電子半導體進行開發。

這家公司預計將2020年4月正式成立,資本額為五千萬日圓,預計招募約500名員工。而雙方在一份聯合聲明當中表示,Denso將持有這間新公司51%的股份,而剩下的49%則是由TOYOTA持有。而這間公司將會專注於在電動車電源模組與自動駕駛汽車周邊監控探測器等零組件的開發。

事實上,隨著車輛甚至是與交通號誌之間互聯程度越高,車內電子元件的運算能力之重要性也日益提升。如此一來,當車輛提升到自動駕駛的層次時,其系統還要能夠感測與接受車輛周遭的資訊,同在極短的時間之內對眾多的資訊進行判讀、並採取行動,例如說是要煞車,還是要進行切換車道閃避。

而早在去年6月,TOYOTA與Denso就已經同意從供應商端就將電子元件的開ㄈ與生產加以整合,藉此提升、並加速創新的效率。此外,TOYOTA與Denso在先前也已經與同樣是知名大廠的AISIN共同合作,並且創立了TRI-AD自動駕駛開發中心。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP