2019年11月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
輪胎發電讓電動車跑更遠,FALKEN推出以輪胎摩擦力發電的ENERGY HARVESTER技術
AUTONET記者:趙惠群(07/30/2019)
字級設定:
透過各種不同領域的技術貢獻,我們相信電動車的續航力可以表現得更好,對輪胎大廠來說,輪胎輕量化和低摩耗,都可以有助電能減少消耗,使電動車續航力再提升。日本輪胎大廠FALKEN,開發一種名為ENERGY HARVESTER的輪胎技術,更讓輪胎裡可以發電,利用輪胎滾動來發電。


日本FALKEN的工程師們正在開發一種可以讓輪胎在車輛行駛時發電的新技術,FALKEN的母公司住友橡膠工業(Sumitomo Rubber Industries),結合日本關西大學的Hiroshi Tani教授,共同開發了能量收集器,它利用靜電發電,也就是所謂的摩擦充電,在輪胎轉動時利用輪胎內部的摩擦,而能有效地發電。

固定在輪胎胎體內部的能量收集器裝,在輪胎高速滾動而產生變形時便開始發電,這是住友橡膠公司的改善安全和環境性能的技術的計劃的一部分。FALKEN的工程師們認為,能量收集器可以供電給車內的TPMS輪胎壓偵測系統和其他汽車設備中使用的傳感器的電源,TPMS就使用到鎮鎮鎮而無需電池。

這項研究已被日本政府科學技術廳(日本國家研究和開發機構)選為A-STEP下的FS 種子項目(通過目標驅動的研發進行適應性和無縫技術轉移計劃),而住友橡膠工業公司現在將在日本科學技術廳的支持下推動此項研究。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/30/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP