2019年11月13日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PERODUA今後將主推油電車與ADAS駕駛輔助系統標配!
AUTONET記者:盧佛青(07/31/2019)
字級設定:
儘管PROTON已經正式納入吉利集團旗下,身為馬來西亞第二家自主汽車品牌的PERODUA,依舊在技術合作母廠DAIHATSU與TOYOTA的全力支援下持續走自己的路,不久前公布2019上半年業績報告的同時,Datuk Zainal Abidin Ahmad表示在新能源領域,PERODUA將油電車為主而非電動車!


Datuk Zainal Abidin Ahmad認為純電動車目前依舊不會是馬來西亞汽車消費市場的發展主流,主要是因為該國能源主要來自於天然氣與煤炭,今後數年將以擴大普及DAIHATSU自動車成熟的油電混合動力技術為主,而DAIHSTU Mira E:S日規輕型車上的輕混合動力將成為率先導入PERODUA市售新車的配置,且以達成平均油耗超過22km/L為主要目標。

另外,在東協汽車市場也高度關注的ADAS駕駛輔助系統方面,則將以擴大稱為ASA(Advanced Safety Assit)的先進主動駕駛輔助系統為主,目標則是希望以最快的速度讓PERODUA旗下市售車款均標配駕駛輔助科技。

根據統計DAIHATSU在日本國內增配AEB前方自動煞車之後,已經降低達53%的前方碰撞事故,包含自動跟車與其他駕駛輔助科技的整合科技,勢必將成為PERODUA持續提升馬來西亞新車市場佔有率的一大利器。

根據統計,今年上半年(1-6月)PERODUA在馬來西亞汽車市場共銷售整車達到121800輛,拿下達41.1%市佔率(比去年同期成長2.4%),而且更宣布將今年全銷售目標提升至235000輛,持續超越PROTON而蟬聯多年的馬來西亞汽車銷售冠軍。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/31/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP