2019年11月13日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
市況真的有夠差,NISSAN繼宣布全球大幅裁員後再宣告產品陣容將縮減10%
AUTONET記者:趙惠群(07/31/2019)
字級設定:
為因應獲利衰退,NISSAN上周才宣布全球將裁員12500人,本周則再宣布到2022年春天之前,將大幅縮減現有的產品陣容10%,整個NISSAN集團包括NISSAN、 INFINITI和DUTSUN三個品牌,將一共刪除60個車型。

NISSAN的執行長西川廣人表示,此次即將停產的車型主要是小型車,包括針對發展中國家所推出的DATSUN旗下各車型。另外,NISSAN也可能會減少車輛的選配的機制,NISSAN的主要競爭對手HONDA已經於今年稍早些時候宣布採取縮減產品陣容的措施。

就美國市場而言,外媒指出一些NISSAN的小型車,如Versa和Sentra將會有可能停產,因為當前這個分眾市場目前銷售正快速萎縮中,這兩款車的存在略顯得是多餘的。截型目前為止,Versa Note掀背車型已經成為了第一款確認將被停產的車型,NISSAN表示他們已不會在2019年對這款車進行改款。

NISSAN在美國市場上有可能大幅縮減資本支出的另一個部門,就是他們的跑車部門。NISSAN的一些跑車,例如INFINITI的Q60和NISSAN的370Z在市場上的表現都不佳,今年前6月這兩款車的交付量分別下降了49%和36%。

在跨界休旅車和SUV方面,NISSAN的表現則相當不錯,因此這個分眾市場上的車型相對安全。然而皮卡休旅的處境就大不相同了,NISSAN的全尺寸皮卡休旅Titan的市場表現就比較差,今年前6月這款車的銷售量下滑23%,遠遠落後於美國的競爭品牌,甚至也大幅落後於TOYOTA。雖然NISSAN目前尚未公布哪些車將被淘汰,但目前所有的可能性似乎都已經擺在檯面上。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/31/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP