2019年9月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
終於跟上潮流,美國IndyCar賽事將在2022年改採Hybrid油電複合動力系統
AUTONET記者:衛清風(08/05/2019)
字級設定:
隨著環保與新科技浪潮席捲全球車壇,賽車界也受到了不小的影響,包括降低引擎排氣量、換上渦輪增壓系統、加上電動馬達等等,現在電動方程式賽車不但辦得有聲有色,就連自動駕駛車都有自己的比賽了。而身為美國大型賽車賽事之一的IndyCar,也已經確定所使用的賽車將在2022年改採Hybrid油電複合動力系統。

相較於F1在2014年就已經改採Hybrid油電混和動力系統,美國IndyCar還要等到2022年,嚴格說起來可以說是慢了許多。事實上,IndyCar賽事本來預期在2021年更新賽車引擎規範,不過隨著決定導入Hybrid油電複合動力系統,賽會便將這項計畫延遲一年,代表屆時整輛賽車包括動力系統、底盤以及變速箱都會採用新的規範。

消息指出,屆時IndyCar賽車將會採用2.2L V6雙渦輪增壓引擎與電動馬達的組合,整個動力系統的最大馬力輸出將有望超過900hp;另一方面,由於目前的IndyCar車只能從車外啟動動力系統,所以賽會也要求新的動力系統要能夠讓駕駛人從車內啟動,讓駕駛人在遇上賽車在賽道上失去動力的狀況時,能夠直接從車內重啟動力系統,藉此提高賽事的安全性。

階段除了CHEVROLET與HONDA兩家供應商之外,IndyCar賽車也希望能夠吸引新的動力供應商加入。而新的動力系統規範將會實施六年,預計到2027年為止。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/05/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP