2019年11月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
糗翻!ALFA ROMEO全品牌在歐洲賣不贏LANCIA Ypsilon
AUTONET記者:衛清風(08/05/2019)
字級設定:
FCA集團在歐洲市場的銷售狀況不太好,且目前整個集團獲利只靠JEEP與RAM兩個品牌撐場面的情形,已經不算是新聞。但FCA旗下品牌在歐洲究竟賣得有多差,恐怕是我們難以想像的,而日前則有消息傳出,身為FCA集團旗下高階品牌的ALFA ROMEO,全車系的總銷量在今年上半年竟然還不如LANCIA Ypsilon。

根據歐洲汽車製造商協會的統計數字顯示,ALFA ROMEO整個品牌今年上半年在整個歐盟國家僅賣出了27702輛車,但是LANCIA光是Ypsilon一輛車,而且還只在義大利賣,就交出了34691輛。相較於FCA集團在ALFA ROMEO身上投注的資源與用心,甚至還重返F1賽事,LANCIA幾乎是已經被放棄的狀態,只剩下品牌與Ypsilon一款產品。這對於母集團與ALFA ROMEO來說,肯定是相當糗的一件事。

不過事出必有因,LANCIA Ypsilon能夠賣贏ALFA ROMEO並不是它多厲害,而是已經到了特價清庫存的階段,所以完全是因為價格便宜的關係,所以才能夠吸引許多買家上門。而現行第三代LANCIA Ypsilon於2011年首度問世,並且在2015年的法蘭克福車展上發表了小改款的車型。

不過由此也能夠看出,相較於LANCIA的名存實亡,ALFA ROMEO有行無市的問題對於FCA來說,同樣也是相當棘手的,雖說這個義大利高級品牌無論在車輛設計與操駕表現上,都能夠獲得不錯的評價,但如果要跟上其他對手的腳步,目前看來事還有很長一段路要走。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/05/2019)