2019年10月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
自駕+使用者經驗碰出新滋味?三菱電機再提48吋車用螢幕構想
AUTONET記者:Ginny(08/16/2019)
字級設定:
未來若自駕車當道,乘客在車內可做些什麼事?而未來的科技又會怎樣改變人與人的互動?在今年一月,美國就有舉辦一場研討會(CAR Management Briefing Seminars,CAR MBS),在此研討會中,中國的電動車新創Byton就以M-Byte概念車的48吋大螢幕令全場驚訝不已;而在八月初舉辦的第二場大會,三菱電機為了增強使用者經驗(User Experience,UX),也提出了類似的概念,不過,這一次的構是要將這個超大螢幕放在未來的自駕SUV上,長達約122公分的大螢幕將從駕駛與副駕駛座中間延伸到後座。

在會中,三菱電機使用者經驗部門的經理Jacek Spiewla表示,這塊螢幕就像一塊大家都能用到的超大iPad,能讓每位坐在車內的乘客都能看到螢幕與互動,還能運用它來玩個遊戲,像是美國許多人都玩過的記憶遊戲「Simon」便有在會中展示出來。

這個超大螢幕除了能讓車內的人一同遊玩,甚至也能與附近的朋友、或是剛好在同一路線上的朋友同樂樂,舉例來說,螢幕可顯示路線地圖,而地圖上面除了能標示出目的地,也能在旅途中顯示附近推薦景點,只要使用能夠實現車聯網的無線連接技術CV2X,系統便能連接各社群媒體上面的好友,組成一個「小社區」進行遊玩或互動。

Spiewla表示,這個超大螢幕尚未決定是否生產,目前只是公司研發的FLEXConnect車用娛樂平台技術之中的一部分;而此平台包含了許多特色,系統能設定成可以監督駕駛行為,甚至可以偵測駕駛是否分心,並且監控駕駛的健康與精神狀況。

另外,平台也有個更引人注意的特色,就是能夠設定個人化的聲控指令,還能以朋友或家人的聲音設定成通知;只要提供5分鐘的錄音,這個系統便可以同步到自己車內的Siri或Alexa,舉例來說,可以用自己小孩、配偶或甚至同事的聲音來讀出簡訊內容。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/16/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP