2019年10月15日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
自駕車怎麼應對颶風季?WAYMO至佛羅里達州進行測試
AUTONET記者:Ginny(08/23/2019)
字級設定:
ALPHABET旗下自駕部門WAYMO近日宣布,他們將會帶上自駕CHRYSLER Pacifica原型車以及JAGUAR I-Pace到美國佛羅里達州進行測試。而為何指定佛羅里達州,則是因為當地在夏天時會有颶風季,屆時它將成為全美最潮濕的城市,每年平均降雨量157公分。

而在最近幾年,WAYMO也已在很多城市測試其自駕系統,並想確保他們的運行系統能應對所有的狀況;舉實例來說,滂沱大雨對傳感器來說可能會造成過大的噪音,而潮濕的路面則可能改變其他用路人的行為,進而讓自駕車必須得因應其他的人改變,而做出與平常不同的反應。

佛羅里達州的測試將會在那不勒斯市(Naples)一條封閉的路線舉行,而這個城市剛好也是WAYMO指定要來測試其光達(Lidar)、偵測相機以及雷達系統的地點;而在測試不久之後,便會再延伸到邁阿密的公共道路上,到時候車輛將會有專業司機以手動來操作車輛,並同時讓車輛搭載的各項科技來收集實際在大雨中開車的情況與數據;另外,自駕原型車也將在奧蘭多、坦帕、麥爾茲堡、以及邁阿密等城市中的高速公路上來做測試。

邁阿密市長Francis Suarez也對WAYMO選擇邁阿密當主要測試地點一決定表示贊同,並認為公司的高科技與邁阿密身為創新方面的領頭城市一定位相符,城市也將持續在交通上面一步步地革新,而WAYMO的自駕剛好也符合邁阿密歡迎新科技、增近生活、以及增加安全與效率等等的理想。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/23/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP