2020年2月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
澄清疑雲,VOLKSWAGEN強調無意購買TESLA股權
AUTONET記者:Ginny(08/26/2019)
字級設定:
VOLKSWAGEN於上周四正式聲明,澄清他們對於購買TESLA股權一事並不感興趣。

之前,有謠言指出執行長Herbert Diess有意購買TESLA股權,以獲得TESLA的軟體以及電池技術,但車廠隨後便澄清,這只是毫無根據的猜測。

而會傳出這樣的謠言,是因為VW執行長被看到常常與TESLA執行長Elon Musk會面,有外媒進而猜想這兩家公司可能是因為VW想獲得TESLA在軟體以及電池方面的專業技術而進行會面的,但VW卻屢遭拒絕;之所以猜測VW可能會買下股權,則是因為若車廠買了股權,便能獲得這些技術。

不過,若真想要購買股權,也會遇到一個障礙,就是得說服VW集團的上級PIECH以及PORSCHE家族出資購買;而與車廠合作密切的一位銀行家也透露,雖然Diess有可能想獲得TESLA在軟體方面的研發專業,但想花上300億買下整間公司是不可能的。

而兩家車廠在VW發表澄清之後,上週股價都呈現上漲,TESLA股票一度上升1.3%,而VW股價也跟著上漲了1.2%。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/26/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP