2019年12月14日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2020日內瓦車展搶先報:琱j入主KOENIGSEGG新車終於準備發表 !
AUTONET記者:盧佛青(08/28/2019)
字級設定:
年初中國恆大集團以NEVS國能電動車名義,入主瑞典超跑品牌KOENIGSEGG之後就動作不斷,除了本月宣布挖來負責BUGATTI Chiron的設計師Alexander Selipanov擔任品牌設計長之外,日前也正式於恆大健康中期業績發表會上宣布,確定於明年2020日內瓦車展,發表恆大入主之後的新車。


大家都知道KOENIGSEGG可說是性能挑戰當代超跑車壇的一家瑞典汽車廠,而1月29日正式宣布NEVS國能汽車持股65%入主這家跑車廠,資金則由恆大健康出錢,且可使用KOENIGSEGG品牌與技術專利。

最近恆大集團可以說不斷地買買買,主要希望整合完整的汽車產業鏈,根據恆大健康發佈的上半年業績報表顯示,今年上半年營業收入達到26.48億人民幣,還要比去年同期增加132.1%。

依照恆大集團的計劃,集團首期新車年產量將達到一百萬輛(含NEVS、KOENIGSEGG),今年稍早還併購英國PROTEAN ELECTRIC、PHANTOM AUTO等,同時也是「法拉第未來FARADAY FUTURE」最大股東,手上還有湖北泰特機電(TET-Electric、持股70%)搞定電池與輪轂馬達,而併購KOENIGSEGG目標希望可以打造成與FERRARI、LAMBORGHINI同等級的超跑性能品牌,搞不好推出新能源跨界休旅車也說不定。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/28/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP