2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
嬰幼童安全座椅應該反向乘坐以降低傷害,林心如宣傳反向乘坐的優點
AUTONET記者:趙惠群(09/03/2019)
字級設定:
在法令方強制要求,加上一般父母親的安全意識提升,大多數家長帶著孩子車時,都巳懂得使用兒童安全座椅,不過嬰幼童使用安全座椅,為降低事故受傷機率,應該採用反向乘坐的方式,以減少前方碰撞的衝擊傷害。來自荷蘭的全球領導嬰童品牌Nuna,請來剛升格當媽媽的女藝人林心如,擔任品牌代言,宣揚兒童安全座椅反向乘坐的重要性,並且發表最新具有反向乘坐模式的REBL Plus安全座椅。

業者根據美國統計數據指出,反向乘座可以大幅降低受撞擊瞬間的「甩鞭效應」,減少75%的兒童傷亡率。而低車禍死亡率的瑞典,早在1960年就開始推行反向乘座。徐嘉賢醫師提醒爸爸、媽媽們應該選用可反向安裝的汽車座椅,反向乘坐兒童汽座的年齡最好可以到四歲,孩童安全從平日生活習慣就開始重視。

所謂的甩鞭效應,Whiplash,是指車禍發生時,車輛受到來自後方的撞擊,依慣性作用,車內乘客的身體或是頭部,會因為強大的作用力而快速的向後方座貼近,也就是如同鞭子一般的向後甩出。因此許多汽車的座椅會配備WHIPS 頸椎撞擊防護系統列為標準配備,讓頭枕支撐頭部和頸部,以降低頭部因過度伸展而受到傷害。同樣地,嬰幼童使用安全座椅,如採反向,也可以藉此降低甩鞭的效應。

為方便家長使用反向模式,Nuna推出了適合0到4歲使用具有前後雙向乘坐功能的Rebl Plus座椅,它具有360度旋轉座椅設計,要反向乘座就無需重新安裝座椅,一個動作就能完成轉向,而且它有向後頂桿設計,能防足碰撞時座椅翻覆。此一安全座椅配置五點式安全帶,它的肩帶高度能隨著頭靠的段位而做調整,能調整出嬰幼童最坐包覆與支撐的位置。另有強化的側面包覆和專利tailor tech記憶性泡棉,強化包覆效果。

Rebl Plus座椅還具有成長型的特色,它的反向乘坐模式可適用於新生兒使用到四歲使用,並且搭配8段式可調頭靠、7段式可調背靠,可依照孩子身型調整。而安全座椅兩側採磁扣設計,帶安全卡榫會吸附在兩側,方便嬰幼童乘坐安全座椅,也算是十分貼心的設計。大抵上,Nuna的嬰幼童安全座椅都是比較屬於高單價的商品,但它功能性多,使用年限較長,若以時間成本計算,也不能算是太過昂貴,尤其現今是少子化社會,家長會更重視孩子乘車的安全問題。

除了安全座椅,Nuna也推出頂級的新款嬰兒手推車TRIV,車身設計除了輕巧之外,還有精巧好收納的摺疊設計,單手一拉即可輕鬆收合,座椅也採冬夏兩用設計,以美麗諾羊毛與天絲混紡座墊,具親膚柔軟特質,另有可調式皮製手把和前扶手搭配超大置物籃的便利設計。另外,搭配四輪避震技術,能輕鬆應對各種路況。

Nuna也發表SENA aire嬰兒床,採用Advanced Air Design設計,鼓勵父母和小Baby「同房不同床」,讓空氣迴圈流通,讓寶寶在自己的床上睡得更舒適通風。另外還有3階段使用模式的MYTI安全座椅,以及目有創新腿部空間調整鈕設計的CUDL嬰兒背。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/03/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP