2020年12月1日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
參戰下一季WEC賽事,SCG 007設計圖首度曝光
AUTONET記者:衛清風(09/20/2019)
字級設定:
WEC世界耐力錦標賽將在下一個賽季改變賽制,其中屬於最高階的Hypercar等級,已經有包括TOYOTA、ASTON MARTIN以及ByKolles Racing等品牌與車隊參加,如今確定將會再多一隻美國勁旅!簡稱為SCG的Scuderia Cameron Glickenhaus,已經推出自家賽車的設計圖,此外他們還會以這款稱為SCG 007的賽車為基礎,順勢推出公路版超跑。

雖然目前只是3D立體設計圖,不過SCG 007的整體外觀設計已經相當有模有樣,流暢的車身線條以及車尾的大型尾翼,雖然目前沒有相關資料,但可以預見這輛戰駒將能夠擁有相當優異的空氣力學表現;雖然目前車身上只有紅白兩種配色,但相信在未來把贊助商以及車號等等裝飾通通加上去之後,勢必會充滿濃厚的戰鬥氣息。

動力系統部分,目前原廠沒有釋出相關的細節,但根據品牌創辦人James Glickenhaus的「暗示」,SCG 007可能會搭載3.0L V6雙渦輪增壓汽油引擎,另外先前他也提到,這具引擎將會提供650hp最大馬力,並且負責驅動後輪,乾隆則是配置可輸出150hp最大馬力的KERS動力系統。不過根據賽事規則,Hypercar節別的賽車最大馬力限制在750hp。

至於更令人興奮的是,SCG表示將會以限量的方式推出公路版本的007,同時將會採取與工廠賽車相似的動力系統。不過詳細規格目前同樣是個謎,只能待日後持續追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/20/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP