2020年4月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
變得比賓士更霸氣,現代豪華副品牌GENESIS發布2021年式GV80 首批張官方預告圖
AUTONET記者:趙惠群(01/02/2020)
字級設定:
現代汽車(HYUNDAI)在車型設計、機械與新科技的領域,幾乎趕上TOYOTA的腳步,但談到豪華,你可能想像不到他們也一步步拉近和雙B的距離,本周現代旗下的奢華品牌GENESIS,發布品牌將在元月底前推出首部豪華跨界休旅車GV80量產車的首披預告圖,它的外觀霸氣和內裝的豪奢,其實超越雙B的中大型休旅,而是向賓利等奢華品牌看齊。

2017年,GENESIS品牌發表GV80 Concept概念休旅,此次推出的正式量產車型和三年前的概念車相比,大抵上造型設計主軸是相似的,但有些細節更讓GV80顯得奢華霸氣,不過有些細節也變得傳統。像是概念車上有隱藏式車門把和虛擬式的後視鏡,GV80則是恢復傳統的車把和實體後視鏡。原來概念車上的纖細的LED車頭燈,量產車型則是變得更细長,水箱護罩從U型變成量產車的五點式盾形設計,格柵也從原來概念車的波浪紋變成菱格紋,和G90樣式相同。‎ 原本B柱和C柱上的複雜圖案,也已被簡單的光滑的黑色面板所取代。

‎至於座艙的設計,儀表板大抵上和2017年的概念車是非常相似的,只是變得比較低調一點,原本概念車一個超寬大的中控螢幕,尺碼變得適中,上方是多媒體螢幕,下方則是空調系統的小螢幕。中央鞍座也採取比較傳統的鋪陳,以皮革搭配深色原木飾板。概念車上的排檔桿則是進化成旋鈕式檔位切換器。另外可以看到雙輻式方向盤的式樣與概念車相同,但是左右控制遊按旋鈕則有所不同,原本比較大的滾輪式選擇器,變成小小的旋鈕。

雖然我們看不到座艙的後排座,不過GENESIS在新聞稿中提到GV80有三排座,基本上,它採用後輪驅動平台,也適用於AWD四驅系統,此平台不會與現代‎品牌共用。

‎GENESIS公布的GV80相關資訊並不多,所有細節得等到本月稍晚時發表會中公布,GV80將在本月全球首發時,將啟動它在韓國境內的銷售計畫,而全球各市場發表得等到2020年稍晚時。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/02/2020)