2020年9月22日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TESLA在德國工廠開建設四號超級工廠,產能15萬輛將是品牌全球最大工廠
AUTONET記者:趙惠群(01/07/2020)
字級設定:
雖然TESLA在美國本土正逢多事之秋,官非不斷,但在海外似乎春風得意,本月TESLA在上海安亭的工廠已經開始生產下線,而接下來將是在歐洲設廠生產,根據德國布蘭登堡省(Brandenburg)的官方出版的公共通報,TESLAT將在柏林附近的工廠開始生產一些車型,最初是生產Model 3房車和Model Y跨界休旅,工廠將從2021年7月開始生產。


據外媒報導,1月3日德國環境部的審核程序開始之後,TESLA在德國境內開設的「四號超級工廠」(Superfactory 4)的計畫將變得更具體,該公司表示,在超級工廠4第一階段建設完成之後,他們將於2021年7月開始在這裡生產15萬輛Model Y和Model 3車型。

德國媒體報導指稱TESLA所設定的最後期限 ,該公司將在2021年7月之前在歐洲工廠開始生產汽車。德國環境部長Axel Vogel也確信TESLA將會如期完成這些目標。

TESLA計畫在2020年上半年中展開四號超級工廠的建設工作。在這座工廠進入初期投產之後,該公司計畫每周在這裡生產大約3000輛Model Y跨界車和Model 3轎車,之後再將其產能提升到每年50萬輛。

此一數字超過了全世界其他TESLA工廠的初期產能,包括位於上海的三號超級工廠,目前上車展已展開Model 3的量產,當前產能大約為每週1000輛。如此高的產能目標,意味著TESLA歐洲工廠將需要構建一個大規模的生產團隊。截止到目前,TESLA已經在其網站上發布35個招聘職位的消息,這些都是德國工廠所需要的關鍵職位。初期,TESLA將為這座工廠招聘3000人,但是之後該工廠的員工數將提升至8000人。

四號超級工廠(Superfactory)占地面積為300公頃,TESLA經過漫長的談判之後取得這塊土地,建設團隊已經在這片土地上進行了數周的工作,為清理地皮做準備。TESLA先前曾宣佈,在進行砍伐之後,他們將會種植3倍於砍伐面積的森林,同時他們還將準備最近在周邊區域再購買土地。

TESLA於1月3日發布去年第四季度銷量報告,上一季度,該公司全球範圍內一共交付11.2萬輛車輛,其中9255萬輛為Model 3。該公司在過去12個月中獲得了明顯的增長,2019年全年共交付了約36.75萬輛車,相比上年增長50%。在將三號超級工廠的產能提高到每周1500輛,TESLA似乎下定了決心,要集中資源,讓四號超級工廠的計畫盡快推動。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP