2020年8月12日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
已成Barrett-Jackson拍賣慣例,全球第一輛C8 CHEVROLET Corvette以300萬美元高價售出
AUTONET記者:衛清風(01/20/2020)
字級設定:
在美國相當知名的古董車拍賣Barrett-Jackson,除了專營許多經典古董車拍賣之外,近年來也成為各品牌最佳的「宣傳」場所,其中許多品牌旗下第一輛全新跑車,都會送到這個拍賣會來進行慈善義賣。而隨著全新C8世代的Corvette開始正式量產,CHEVROLET也將象徵性的第一輛送到Barrett-Jackson來進行拍賣,並且一舉以300萬美元的高價順利售出。

事實上,300萬美元可不是個小數字,換算新台幣已經超過9千多萬元新台幣,相較於其不到6萬元的原價,相差了50倍之多。而收下這輛編號為VIN#001的幸運車主,乃是擁有NSACAR車隊、同時也是汽車蒐藏家的Rick Hendrick所標下。

不過照片中的Corvette只是代表,這位富豪所標下的實車將採取黑色車色,同時配置Z51套件、性能數據紀錄器、GT2座椅等等。Rick Hendrick還能選擇在肯塔基州的Corvette廠區來進行交車儀式。同時這輛Corvette未來也會在Corvette博物館巡迴展出。

另一方面,VIN#001 Corvette所售出的資金,將會用於慈善事業,Barrett-Jackson將會特別對底特律兒童基金會來進行捐助,而這個非營利性慈善組織,專門進行投資以增加底特律優質學校的數量。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP