2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雷諾執行長預告未雷諾性能車都將掛ALPIEN廠徽,ALPINE將轉型變成性能車與電動車副牌
AUTONET記者:趙惠群(10/20/2020)
字級設定:
雷諾集團(RENAULT)今年初就位的新任執行長 Luca de Meo,在接受英國媒體專訪時證實了外界的傳言,未來雷諾品牌的高性能車款,都將會掛上ALPINE的廠徽,也就是說Alpine將成為雷諾的性能車為核心副品牌。 Luca de Meo 先前是福斯集團SEAT的執行長,也是SEAT旗下性能副牌CUPRA的策畫者,如今顯然他正要複製過去成功SEAT和CUPRA的經驗,而他的話也透露著雷諾新一代高性能車款即將推出。

Luca de Meo 表示,正如我曾在CUPRA所做的事庫普拉,我將在雷諾和ALPNE之間找到一個接觸點和一些雷諾車型。我們需要做出信譽,所以我當然不會用Kangoo商用車或Espace商旅車來做,我會挑選符合品牌定位的車去做。他的話意味雷諾新款Clio有可能被納入ALPINE性能車行列,將打造性能版,以挑戰福特新的Puma ST,目前還沒有任何雷諾車款的運動化版本加入ALPINE。

Luca de Meo正在改造ALPINE,讓它變成一個全新的事業體,將由雷諾F1車隊的董事長Cyril Abiteboul執掌兵符,這家公司將包含雷諾的F1車隊(該車款將在2021賽季從雷諾更名為ALPINE車隊),另外還包含Renault Sport雷諾運動工程業務( Luca de Meo曾戲稱這是由一群怪咖組成的團隊專壬製造一些特別東西的單位),另外還有ALPINE品牌歷史傳承的文創商品。

Luca de Meo表示,我看到的是,可以將這些東西結合起來,打造出我稱之為迷你法拉利(Ferrari)的新品牌,它將F1車隊置於商業生態系統的中心,並且打造出一個在賽車、工程、生產和經銷等領域具有影響力的品牌。我們必須停止對ALPINE的懷舊,而要利用ALPINE這個品牌為機會起點,未來在經銷、技術、電動車等方面向未同步推動專案。Luca de Meo也暗示,他將在全球11,000家雷諾經銷商之中,開啟網路銷售通路網。

關於目前的ALPINE推出的A110跑車,未來也將會推出電動化版本。Luca de Meo認為ALPINE未來也朝電動化發展。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP