2021年2月27日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
後疫情另圖生存之路,RENAULT法國工廠計畫轉型研究暨回收中心
AUTONET記者:Ginny(11/27/2020)
字級設定:
RENAULT在本周三公開表示,將停止位於巴黎郊外弗蘭(Flins)工廠組裝新車的工作,並將在2024年之前,將原本的這間工廠改建為研究、回收與車輛維修中心,主要因為疫情、甚至在疫情爆發之前,就苦苦應對盈收、銷售額的下滑狀況,甚至在今年宣布法國工廠裁員4,600人,因此,期望藉由工廠轉型來挽救員工的工作機會。

車廠指出,目標是在2030年之前,在翻新之後的工廠當中僱用3,000名的員工,畢竟集團將逐漸縮小產品陣容、削減更多成本,在工廠生存受到威脅之下仍能另闢蹊徑。

至於在疫情爆發之前,車廠便宣布過20億歐元(約台幣678億)的成本節省計畫,而工會方面則指出,之前曾針對工廠長期繼續汽車組裝,但這一提議已被車廠拒絕。

目前對於弗蘭工廠的計畫,則是直到2024年將持續負責生產Zoe電動車型,但同時拓展新方向,像是進行汽車改裝,例如改裝主要用於長期租賃的汽車,還將特別組建一個專注電池技術與汽車零組件回收的部門;對於員工也將進行再度的培訓,不過,車廠方面並沒有針對這些細節提供預算數字。

另外,據車廠統計,弗蘭工廠目前僱用了2,400位全職員工,同時還有約1,400位的兼職計時員工,針對計時員工,車廠尚未表示將如何處理;不過,車廠最後強調,弗蘭工廠可能會向其他公司開放租用,將為工廠創造更多的就業機會,並且在2030年,期望工廠能達到每年生產或改裝13萬輛汽車的產能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/27/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP