2021年2月27日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KYMCO光陽機車國際新車發表會火力全開,四款2021年全新油車與電車展現無敵創意
AUTONET記者:趙惠群(11/27/2020)
字級設定:
2020年對KYMCO光陽機車來說,是個非常挑戰的一年,即使國內銷售頗有起色,到目前的銷售數據,KYMCO確定將再度蟬聯21年機車銷售冠軍,年將突破年度30萬台的銷量高峰。不過受疫情影響。外銷狀況慘不忍睹,光陽集團董事長柯勝艉竣悁b「Time to Excite 國際新車發表會」中坦承,今年上半年因疫情,外銷幾乎是掛蛋。不過展望2021年,柯勝峰表示,當今全球疫情肆虐的時刻,人們比以往更加渴望擁有日常生活中專屬個人風格的樂趣與享受。因此KYMCO將以『最得我心』品牌理念所做的最新努力,來滿足全球不同市場與消費者的全方位需求。

KYMCO今日共推出四款新車:包括豪華三輪探險巡旅CV3量產版、兩段自動變速電動機車F9、跨界大型速克達DT X360和白牌旗艦運動休旅重機KRV,KYMCO也在會中宣布首次登陸歐洲規劃生產基地,為將以台灣品牌義大利製造的百萬級電動重機街跑RevoNEX量產上市做準備。

RevoNEX電動重機街跑

發表會後還壓軸推出全新一代AK 550未來藍圖,展現KYMCO國際大廠最強設計實力。電動重機街跑RevoNEX未來將在義大利的工廠生產,直接進軍歐陸市場,該車款在去年義大利米蘭車展中推出概念車型,KYMCO正積極推動開發與量產進度,並啟動RevoNEX於歐陸生產之計劃,RevoNEX將成為KYMCO首款在義大利製造的全球性車款。RevoNEX繼承了KYMCO次世代電動重機超跑SuperNEX的五大設計理念,突破傳統街跑的框架與限制,賦予大型重機前所未有的全新定義。

雙缸三輪旗艦重機 CV3

而今日發表會的展重點在於號稱「紅黃白電」的四款年度新車,首款是目前車市唯一跨界雙缸三輪旗艦重機 CV3探險巡旅量產版,它不僅是KYMCO旗下第一款三輪大型速克達,也是當今全球定位最頂級、配備最豪華的全新跨界三輪探險巡旅「Adventure Tourer」旗艦重機。CV3採用550cc的雙缸引擎,擁有奢華舒適的設計、卓越出眾的性能、堅固強悍的結構、符合人體工學的座椅。前二後一的三輪設計,可以大幅提升安全性與舒適,CV3已在歐洲進行現地實車最終調校,為明年量產上市做最佳準備。

150cc級距電動機車 F9

第2款新車為全球首創兩段自動變速150cc級距電動機車 F9,它具備酷炫的外型,緊湊的車身,時充滿個性化的設計。全車搭載9.4kW的電動馬達,其時速0加速到50公里僅需3秒,極速可達110公里/小時,性能超越150cc速克達。它所搭載的96V40Ah的電池,在歐洲NEDC續航標準下可提供120公里的續航力。使用快速充電器,充電完成只需要2個小時。此外,F9配備全球首創電動機車專用的ATS兩段自動變速,除了能夠提升加速性能與能源效率之外,刻意配置於後軸的外露式設計,增加整車機械結構的美感。F9採用具有絕佳抓地力的14吋寬胎,透過電池與車架輕量化追,整車重量只有107公斤。

DT X360跨界大型速克達

第二款新車為全新級距的 DT X360跨界大型速克達,之為探險可達(Adventure Crossover),業者號稱它賦予大型速克達更全面的功能性與多工性,滿足消費者在日常作息之餘,拓展生活領域與全方位視野的渴望。

DT X360 Adventure Crossover雖是大器豪華的速可達,但也結合越野設計元素與風格,搭載具有越野風格的前土除以及下檔泥板,還有為提崎嶇路面操控靈活性的寬把手,另有有利越野騎取得更好視野的高座墊設計。另有專屬Adventure取向的輪胎,配上輕量化輪圈,讓DT X360在各種不同的路況展現絕佳的操控性。同時它也有一些比擬汽車的先進與便利設計,像是Keyless感應式鑰匙、TCS循跡防滑控制系統、LED彩色儀表板等。

全新白牌運動休旅旗艦 KRV

承襲AK 550超跑基因白牌運動休旅旗艦 KRV,業者宣稱它是近年來機車休旅風潮而開發的休旅旗艦,將能提供前所未有先進配備與人車一體終極享受。KRV搭載全新開發的175cc 4V水冷引擎,提供全速域平穩與強勁的動力輸出。KRV同時配有ABS防鎖死剎車系統、TCS循跡控制系統、Keyless感應式鑰匙以及LED全車照明。

最特別的是,KRV採用與KYMCO超級跑旅AK 550相同的獨立式搖臂與PTM傳動系統,除了可以降低車身重心,讓車輛前後配重最佳化,KRV的引擎車架一體式設計,更能夠大幅度提升過彎時的車輛剛性與穩定性。

品牌旗艦超級跑旅AK 550概念車

發表會最後壓軸之作是全新超級跑旅AK 550,它也是KYMCO五十週年慶發表的品牌旗艦車款,在海內外均創下銷售佳績,是一款符合KYMCO品牌理念「最得我心」、消費者在決定紅牌速克達重機旗艦車款時的最佳選擇,在人日發表會中,KYMCO也推出AK 550概念新藍圖預賞,它,相較於現有量產式樣具備更強烈的休旅氣息,KTYMCO預告不久的將來,新一代AK 550必將再度震撼車壇。

 
KYMCO KRV 休旅重機
 
 
KYMCO KRV 休旅重機
 
 
DT X360跨界大型速克達
 
 
DT X360跨界大型速克達
 
 
RevoNEX電動重機街跑
 
 
雙缸三輪旗艦重機 CV3
 
 
KYMCO F9電動機車
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/27/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP