2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
鴻海裕隆簽署合資協議設立公司,攜手推動台灣產業轉型升級發展
AUTONET記者:編輯組(03/10/2020)
字級設定:
台灣主要汽車集團-裕隆集團(以下簡稱裕隆,股票代號2201.TW)與全球資通訊產業龍頭-鴻海科技集團(以下簡稱鴻海,股票代號2317.TW)日前(2/7)宣布簽署策略合作協議,聯盟推動汽車整車研發設計、開放平台共用化及生態系。今(3/6)日,雙方進一步舉辦合資協議書簽約儀式,由鴻海科技集團劉揚偉董事長、裕隆集團嚴陳莉蓮執行長、華創車電技術中心陳國榮董事長共同簽署,後續將成立籌備處,並加速公司籌設與研發計畫,發揮車輛研發與資通訊產業資源互補優勢,攜手發展汽車相關業務,推動產業轉型升級發展。

鴻海科技集團董事長劉揚偉表示:「我們很高興有機會可以和裕隆合作,補足集團在整車設計的能力,過去在資通訊產業領域,鴻海獨創的一站式整體解決方案模式獲得不錯的成果,未來希望透過這樣的營運模式服務我們在車輛領域的客戶。投資台灣產業、扎根在地技術,是過去四十多年來集團不斷推動的目標,也希望藉此次合作延續台灣的車輛技術研發能力。」

裕隆集團嚴陳莉蓮執行長表示:「鴻海與裕隆新合資公司是雙方優勢資源的結合體,象徵著台灣自主汽車的延續、轉型與創新,裕隆集團將借助合資公司開放平台的資源,持續深耕自主品牌,推出具競爭力、滿足市場需求的新產品。」

未來的新合資公司將整合裕隆集團整車自主研發平台,以及鴻海在全球市場強大的供應鏈系統、關鍵零組件製造、機構設計研發、系統整合服務等優勢,在全球汽車產業推動開放平台與共用化的經營新模式,為全球目標客戶提供整體解決方案的服務,包括整車設計開發集成、零部件設計開發與生產、車輛相關技術整合服務等業務。

新成立公司資本總額為新台幣155.76億元,由鴻海以現金出資新台幣79.44億元,佔股51%、裕隆以華創車電技術開放平台資產作價出資新台幣76.32億元,佔股49%。雙方以互補優勢攜手抓住EV電動車市場的潛在商機,提供整車研發設計、開放平台共用化及生態系服務,讓客戶有優質車輛產品。而透過標準化、共用化的模式,未來這個平台,也將廣邀供應鏈合作夥伴加入,不僅擴大出海口,豐富產業生態系,也為台灣培育更多優秀車電研發人才與創新機會。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/10/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP