2021年12月7日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA的TRI豐田研究所啟動MAC計畫,將讓機器具備更強的人類行為認知能力
AUTONET記者:趙惠群(03/27/2020)
字級設定:
你可能一時無法理解,為甚麼汽車公司要研人類的行為模式,不是有些專長研究人類的行為,如心理學家和社會學家等,TOYOTA集團美國境內成立的豐田研究院(TRI)啟動一項名為MAC 的探索性研究計畫,MAC是Machine Assisted Cognition ,也是所謂的機器輔助認知,這是一項開發和展示人工智慧工具的新方式,可以在決策環境中,讓機器理解和預測人類行為,顯然此一計畫未來將能真正做到人車一體,尤其是一台完全自動駕駛的車子,需要有更強的認知能力,才能正確判斷車上的乘客的需求與反應。

TRI首席科學長Eric Krotkov表示,TRI研發的核心就是去探索TOYOTA的下一步將何去何從,而MAC正是TRI運用他們在AI人工智慧方面的專業知識,讓人們能有更好的操作的另一種方式。我們的願景是為TOYOTA創造一種人類行為放大系統,使人和機器能協同合作,能有更強的行為預知、預測和決策能力。

MAC 被設定是一種可擴展的技術,它的規模大小,取決於引用的數據和做決策群組的大小。TRI在收集和使用數據資料時,還飄遵守隱私權的法律規定。

TRI為MAC計畫,聘請Franziska Bell擔任高級總監,負責管理MAC計畫。目前她正在招募一支包合行為科學家在內的跨學科研究人員組成的新團隊,Franziska Bell原是UBER的專家,曾擔任平臺資料科學主管,針對預測、異常檢測和對話等 AI人工智慧,創建一個工作小組。

MAC 團隊最初將構建和測試基本功能,他們將尋求這些研究成果能運用在各種不同的業務功能。事實上,TOYOTA和TRI目前也正在共同研發Level 4四級自動駕駛技術和自駕車,這些AI人工智慧的開發,未來也勢必會運用在自動駕駛汽車上。

 
Franziska Bell
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/27/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP