2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
焦點全放休旅車型?ALFA ROMEO傳將於年底之前停產Giulietta
AUTONET記者:Ginny(04/07/2020)
字級設定:
ALFA ROMEO所推出的Giulietta車型可說是歐洲歷史最悠久的緊湊型掀背轎車之一,從2010年推出以來一直都有持續銷售,在2011年更是達到了有史以來最佳的銷售,當時,光在歐洲就有78,911輛的銷售數量;雖然近年來幾乎所有競爭對手都已轉向新一代產品的推出與研發,但Giulietta只有偶爾稍作修改、尚未跟風,因此銷量也大大下滑,根據車廠統計,去年在歐洲車市,銷量下降到只有15,690輛,與2011年相比銷售額就減少了大約五倍之多。

ALFA ROMEO正在想辦法取代較為老舊的車款Giulietta,但並不會推出替代車款;品牌方面就指出,他們並沒有準備推出新的掀背車款,而是會將焦點放在全新緊湊型跨界休旅Tonale的上市;雖然Giulietta的停產可能會讓一部分的消費者感到失落,但車廠也強調,Tonale將能提供相同的動力,能夠媲美原本的Giulietta運動型掀背車。

而產品行銷總監Fabio Migliavacca則在一則採訪中表示,Giulietta的未來命運只有停產一途,而且可能會在今年年底之前就結束製造;而且最近他也透露過,車廠並沒有興趣推出更多的GTA車型,因此Stelvio GTA並不在車廠的未來計畫之中。

講到Tonale,雖然新型冠狀病毒的爆發可能會推遲車型的正式首發時間點,但這輛全新跨界休旅在未來將成為品牌首款插電式混合油電車型,並且預計將於今年下半年開始量產;而且,這並不是車廠正在研究的唯一新產品,在車廠的最新產品計畫中,還透露了車廠正在研發一款超小型的跨界休旅。

看來車廠已把未來計畫焦點放在消費者最青睞的SUV車款上面;在MiTo已經停產、4C跑車又將退出市場之際,也代表著Giulia轎車可能會成為車廠產品陣容當中唯一的轎車車型,而所有產品當中的其他車款,則將會是另外三款跨界休旅。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP