2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
大「唐」出征北歐,BYD比亞迪正式進軍挪威乘用車市場
AUTONET記者:衛清風(05/05/2020)
字級設定:
目前電動車市場發展最蓬勃的國家,除了大力推行的中國以外,大概就屬北歐的挪威了,在2019年的一份統計當中,挪威所售出的新車有高達半數都是電動車,而TESLA更是目前當地市佔率最高的電動車品牌,隨著各品牌都將推出純電動車,今年又有一個新的挑戰者將加入挪威電動車市場的競爭─來自中國的BYD比亞迪。

實際上,BYD比亞迪進入歐洲市場已經好一段時,不過最主要都是以電動商用車為主,隨著當地的充電基礎設施越來越完善,同時市場對於電動車的需求也不斷成長,BYD比亞迪選擇了歐洲各國推行電動車最為成功的挪威,來推出歐洲當地的第一款純電動乘用車─唐;除此之外,包括底盤貨車、曳引機以及兩種尺寸的大貨車,都將一併引進當地市場。

現行第二代的唐,具備五到七人座的設定,其容量為82.8kWh的電池組,在NEDC測試循環當中的最大續航距離為600公里,不過若以WLTP測試循環來看,續航力水準應該會下修。動力系統方面,唐採用了4具電動馬達,藉此達成四輪驅動的配置,最大馬力輸出比AUDI E-tron多了81hp,來到483hp的水準,0-100km/h起步加速據傳也僅需4.4秒內即可完成,而其快充所需時間則是30分鐘。

事實上,BYD比亞迪其實並不算是第一輛踏上歐洲土地的乘用車,早在2013年,e6就已經在英國作為租賃使用,比利時首度布魯塞爾也曾使用e6來當作計程。對於未來BYD比亞迪也表示,在進軍挪威之後,長期的目標將是將純電動車的銷售擴大到挪威以外的其他歐洲地區。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/05/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP