2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
往日榮景不再,WILLIAMS F1車隊傳出有意求售
AUTONET記者:衛清風(06/01/2020)
字級設定:
在F1賽場上赫赫有名的WILLIAMS車隊,可說是擁有相當多輝煌的歷史,並且以坐擁9座年度車隊冠軍與7座年度車手冠軍的成績,成為歷史上最為成功的F1車隊之一。不過,多年來表現不佳,使WILLIAMS在各車隊當始終處於中、後班,在車隊規模不大、成績不佳資金籌措不易,再加上今年COVID-19(台灣稱武漢肺炎,中國稱新冠肺炎)疫情導致F1賽季開賽延後,進一步使得公司財務受到影響,也因此傳出車隊高層有意脫手的消息。

根據車隊主體Williams Grand Prix Holdings(WGPH)的財報顯示,WILLIAMS車隊2019年的營收為9540萬英鎊,相較於2018年的1.307億英鎊,有著相當明顯的衰退,也因此董事會正在審視各種讓車隊財務能夠重回正軌的戰略選擇,而當中的方法部會僅侷限於為車隊籌措新資金,其他包括撤出留下多數或少數股權,甚至整個出售,都是可能的選項。

雖然過往歷史相當輝煌,但WILLIAMS車隊多年來的表現始終不盡理想,自2012年賽季之後,就再也沒有獲得任何分站冠軍,2019年賽季更是僅有一站獲得積分,而為車隊拿下這珍貴1分的Robert Kubica,也在賽季結束後就離開了WILLIAMS。而在2020年,COVID-19的爆發更讓WILLIAMS車隊在商業版權費用的方面蒙受損失;此外,合作夥伴ROKiT與主要贊助商ROK Drinks也都終止了合作關係,更讓情況雪上加霜。

雖然WILLIAMS車隊表示,目前還有資金能夠在2020年賽季來營運,不過現在就開始為公司未來做任何考慮,才有辦法讓車隊在日後能夠更快速的上軌道。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/01/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP