2020年9月20日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
拓展食品外送市佔,UBER收購美國送餐平台Postmates
AUTONET記者:Ginny(07/08/2020)
字級設定:
UBER近日宣布,將以26.5億美金(約台幣780億)的價格收購美國線上送餐公司Postmates,在新冠危機讓最核心的乘車與叫車服務深受打擊之時,公司轉而期望能夠擴大在食品配送這一領域的市佔率與影響力。

在前幾週,UEBR才剛放棄收購另一送餐服務Grubhub,原本若完成收購,將讓UBER原本虧損的送餐服務比美國當地送餐市場領導者DoorDash更有優勢,但隨後,Just Eat Takeaway便接手以73億美金(約台幣2149億)的價格收購了Grubhub。

近期,因為全球許多國家為了防疫而實施封城政策,使乘車服務在好幾個月期間連續暴跌,財務因此承受著不小壓力,至於這次的收購方面,根據統計,公司出價已比Postmates最新市值的24億美金(約台幣706億)多出約10%,也讓股價一度上漲約9%。

公司執行長Dara Khosrowshahi表示,隨著愈來愈多的人們與餐廳都開始使用餐點外送服務,光在今年第二季,又因為疫情影響人們出門的意願,Uber Eats的預訂量就比去年同期爆增了100%以上。

官方則聲明,雙方董事會都已批准這項收購交易,而Postmates則是在2011年於美國舊金山成立的,目前在全美就有多達4,200個城市中能夠看到送餐人員的足跡,而根據分析公司數據指出,今年五月份Postmates佔了美國送餐市場的8%,而此領域最大的競爭對手DoorDash則是佔據多達44%的市佔率。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/08/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP