2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
疫情退散!MIT交安數位教材申請夯,金門、澎湖、綠島小朋友也能上
AUTONET記者:編輯組(07/16/2020)
字級設定:
新冠肺炎攪局,靖娟基金會宣導兒童交安課程的學校數量大幅縮水到只剩8所,所幸由遠通電收與靖娟基金會、徐元智基金會合力製作的本土版(Made In Taiwan, MIT)交安數位教材──「馬路這樣過、安全Ready Go」恰好於年初上線,提供全台多達450所小學免費下載,就連金門、澎湖、綠島等離島偏鄉學校也來申請,各方努力之下,也讓兒童交安教育不因疫情而中斷!

受新冠肺炎疫情影響,今年國小暑假延至7月15日才開始,小朋友少了學校老師的照顧,獨自外出的時間變多,更需注意在外交通安全。根據交通部統計,近年台灣兒童平均每天有20人發生交通事故,最新數據也顯示,今年1-4月仍有近三千名兒童因為事故受傷或死亡。因此,從小灌輸正確的交安觀念,仍是落實交安的重要一步。

遠通電收為了宣導兒童交通安全,特別訪談志工老師,深知過去兒童交安影片經常受到版權限制而無法使用,特別設計「數位交通安全教材」,內容融合台灣街景動畫結合真人拍攝,用引導問答的方式,讓老師與小朋友在課程中不斷透過互動,學習過馬路時需留意「停看轉揮動」及遠離大車視野死角等觀念。遠通表示,為了讓各位在地的「志工老師」第一次使用就上手,也特別製作大人版教學影片,讓老師和志工夥伴更快掌握授課技巧。

靖娟基金會則表示,數位教材推出之前,因志工人力有限,進校宣導的學校主要以雙北市、桃園市及高雄市的學校為主,而這次數位教材一推出,即獲熱烈迴響,申請線上下載、線下教學的學校高達450間,且有超過300間學校位於靖娟團隊過去沒有進校宣導的縣市,甚至連金門、澎湖、綠島、花蓮及台東等離島偏鄉學校也提出申請,也因為教學效果良好,許多老師反應希望盡快看到其他交安主題的教材。

除了推動兒童交安教材數位化,遠通電收今年也將「車公益」的守護範圍,延伸到汽車駕駛外的騎士朋友,邀請國光客運共同提醒騎士們留意大車內輪差和視野死角,總計全台150台國光巴士,運用創意車體廣告,在穿梭市區精華道路與風景區時,宣導正確的交安觀念。國光客運也表示未來將持續參進合作,一同為交通道安盡一份心力。

「馬路這樣過、安全Ready GO」交安數位教材下載:https://lihi1.com/TkWJN

「馬路這樣過、安全Ready GO」教材使用說明下載:https://lihi1.com/jUyh2

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/16/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP