2020年12月3日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
RENAULT提升DACIA品牌形象,Logan、Sandero新陣容將於九月底推出
AUTONET記者:Ginny(09/09/2020)
字級設定:
法系車廠RENAULT在新任執行長Luca de Meo的領導下,於本週一宣布,旗下羅馬尼亞平價品牌DACIA將推出兩款最新產品Logan以及第三代Sandero,而且,DACIA也升級成為車廠其中一個獨立部門,當然,對車廠來說,除了必須設法從新冠疫情虧損當中恢復,也還需要持續修補與日本合作夥伴NISSAN的緊張關係。

Logan轎車早在2004年就首次推出,而小型的Sandero歷史則從2007年開始,這兩款車都將於9月29日首次以最新車款亮相;而de Meo在之前就表示過,期望能夠保持DACIA的平價,但同時將更多新穎的元素導入品牌之中。

在上週,車廠已經先透露了外型以及一些相關資訊,不過,若想獲得更多詳細資訊與官方圖片,還必須等到月底才能看到;目前,官方圖片當中,還可看出一輛Sandero Stepway,主要以小型緊湊型掀背車為基礎轉變而成的跨界休旅,讓車廠能夠同時跟上休旅潮流。

Sandero設計則更加現代化,並以RENAULT Clio最新平台打造,算是一輛全新的車款;不過,車廠沒有透露更多細節,只簡單提到這輛車軸距會更寬、車頂更低,門把手也將會是品牌首次採用新的Y形設計,跳脫以往較舊的門把設計。

另外,Logan則將成為實用性更高的轎車產品,載重將大大增加;不過,品牌同樣沒有釋出夠多資訊,只提到新車款將比前身車款的車長稍長,因此車艙內部空間應該會更大,同時,品牌也強調,Logan的側面輪廓線條將會流暢。

車款的雷達與裝在前方的感應器安裝在下方格柵,方向燈則安裝在擋泥板上方、不同於目前大多數汽車都安裝在後視鏡;後輪鼓式煞車略顯老舊,但畢竟Clio上面也能看到這樣的配備,所以就平價品牌來說也不能太苛求;不過,Logan駕駛座車門上,似乎有著無鑰匙進入的按鈕,擋風玻璃頂部也安裝了感應器,因此,這些車款所搭載的技術仍夠先進。

在某些市場上,RENAULT有些車款實際上與DACIA某些車型是相同的,Logan並非在所有市場當中都有銷售,但Sandero、Sandero Stepway則都將在全球範圍進行銷售。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/09/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP