2021年4月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
RENAULT將讓經典車款雷諾5號重生,將變身小型電動車並於 2025 年上市
AUTONET記者:趙惠群(01/15/2021)
字級設定:
雷諾(RENAULT)旗下經濟實惠性能也不凡的小型房車Renault 5(簡稱R5),於1972至1996年之間生產販售,當年它是全法國最暢銷的車款,14年的產品歷史中,全球一共賣出550萬輛,堪稱品牌最經典的車款之一,1996年停產之後,後繼由Renault Clio接棒,如今雷諾有意讓Renault 5重出江湖,只不過它將變身成為新世代電動車,並配上全新的電力驅動系統。原廠今日公布Renault 5復出訊息和官方照。

雷諾已訂定下一世代的電動車產品,預計到2025年之前,將推出7台純電動車。而經典的雷諾5號重新復出並且轉型電動車,是雷諾電動化轉型計畫下的處女作。雷諾執行長Luca De Meo表示,新的雷諾5號稱之為Renault 5 Prototype,它其實已經十分接近量產車型,它的對手顯然會是Honda e和Mini SE電動車,而它會比對手更能提供合理的售價。

Renault 5 Prototype造型到其實是受到最初世代Renault 5 設計的強烈影響,它具有和茁當年的Renault 5的輪廓非常相似,不過新世代Renault 5在一些細節能仍是十分精品化,像是車頭燈組,行李廂蓋和尾燈的燈形,它是由剛就位的設計總監 Gilles Vidal負責操刀,它讓Renault 5和PSA集團的一些車款擁有相似的設計,像是標緻Peugeot E-Legend概念車。

Gilles Vidal表示,Renault 5 Prototype是以Renault 5的造型為基礎而生,那是我們品牌的傳承,而這台Renault 5 Prototype也呈現了現代化的元素。一些Renault 5的原始樣式元素,透過現代化的手法重新呈現,像是原來引擎蓋的進氣口,現在則是整合了充電口,而前保險桿下半的霧燈,實際上它是日行燈。全新的Renault 5將是一台五門掀背的電動超迷你車,它採無B柱式設計,後車門很精細地整合到車身設計中,乍看會以會它是雙門掀車,後車門把則是隱藏在C柱上。

雷諾原廠並沒有布內裝照,可預料它應該是採極簡的設計。至於動與傳動和底盤,雷諾也沒有 透露任何細節。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/15/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP