2021年4月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雷諾打造全新汽車共享移動服務品牌Mobilize,同時推出Mobilize EZ-1城市電動車
AUTONET記者:趙惠群(01/15/2021)
字級設定:
雷諾集團(RENAULT)打造全新的汽車共享移動服務品牌Mobilize,這是一個以城市為業務中心的新品牌。 Renault、Alpine和 Dacia是這個移動服務系統的三家主要都會電動車供應商,主要業務包括線上叫車、汽車共享。雷諾也訂定到2030年將創造 獲利率50%的營收 ,雷諾也同步發表共享用車Mobilize EZ-1城市電動車,它將和雪鐵龍(CITROEN)同級小型電動車Ami相互競爭。


雷諾的全新移動服務品牌,是以四台車做為汽車共享業務的核心,其中一台已經以概念車形式提供各界預覽。此次推出Mobilize EZ-1,其原型是雷諾原來的小車Twizy的後繼車,它是一款小型的雙座電動車,採1+1 座椅配置,專為車輛共乘共享而設計的,使用者付費用久付多少,一切收費按里程或行駛時間來分級收費,而這台車也配備免持車鑰匙的車門啟閉系統,可透過智慧手機的應用程式來啟動。

Mobilize EZ-1車身只有2.3米長,配備大型玻璃頂篷。雷諾聲稱,它是以95%的回收材料再製而成,同樣,在車輛使用壽命結束時,也會有95%的回收材料可被回收再利用。Mobilize EZ-1目前它的技術相關資訊,雷諾並未公布,不過可確定的是它採電池交換系統,而不是充電系統。

除了EZ-1,Monilize也承諾未來會有多款其他車型加入此一汽車共享服務,所有車輛都是純電動,同時採用同一個模組化平臺,車身結構也同樣是模組化。除了EZ-1,將會有第二輛車共享車輛,而品牌也承諾未來會有叫車服務和最後一哩路的運送服務。

Monilize將負責為整個雷諾集團開發新的充電技術和服務,Monilize正在開發雷諾客戶的收費通行證,使他們能夠輕鬆地找到充電點,並使用歐洲範圍內單一的計費與付費。該公司還將擴大能源存儲設備, 將使用雷諾電動車淘汰回收的舊電池。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/15/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP