2021年4月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雷諾集團公布全新戰略,DACIA主打物超所值平價市場,今日推出Bigster概念休旅車
AUTONET記者:趙惠群(01/15/2021)
字級設定:
雷諾集團(RENAULT)宣佈的名為「革命」(Renaulution)的發展戰略計劃,計畫之中,集團的Alpine將轉型成為電動車品牌,並將聯手蓮花跑車,共同合作開發頂級電動車,而平價品牌DACIA也有新的定位,將在電動和內燃機的過度,扮演物超所值的品牌角色。

‎依雷諾集團的新戰略,DACIA品牌今日發表一款名為Bigster的全新概念中小型休旅車,DACIA原廠表示,它展現的是DACIA未來某一款車長4.6米的全新電動SUV休旅車,按官方說法,它會是一台「車型更大而且更有有戰力的車輛,並提供消費者所能負擔的車價」。

DACIA的Bigster,它的定位在品牌現有頂級車Duster之上,將是未來新的旗艦休旅,廠稱它是「品牌未來的領頭羊」,它的車長‎4.6米,比Duster長了28mm,它的造型遵循 Duster 的格局方正的造型設計路線,具有堅實剛強的外型,它的車身部分鈑件甚至是採用回收再生的塑膠製成。車頭配置Y字造型的LED車頭燈組。

Bigster休旅車是DACIA在2025年之前將推出的三款新車之一,DACIA已確定它將會採用替代性能源,包括CNG液態瓦斯等,或者也會採用油電複合動力系統,並結合雷諾集團高度彈性化的CMF-B平台。

DACIA在雷諾集團之下,按集團策略,DACIA將和LADA共同結盟合作,共創新商機。DACIA的執行長表示,DACIA依然會是一個值得買家信任的品牌,一個讓智慧型買家認同的物超所值的品牌。隨著DACIA業務部門的創建,我們將充分利用 CMF-B 模組化平臺,提高效率,進一步提升產品的競爭力、品質和吸引力。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/15/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP