2021年11月29日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
品牌位階確立?Polestar以Porsche為主要敵手!
AUTONET記者:Victor(10/12/2021)
字級設定:
相較於在汽車工業發展動輒超過50年的眾多汽車品牌來說,Polestar算是相當年輕的汽車製造商,自品牌從Volvo的性能子品牌脫離成完全自主獨立的電動車款研發製造商後,確實,目前旗下所推出的兩款電動車,包括Polestar 1與Polestar 2,在全球市場,包含競爭態勢特別激烈的的中國,皆受到不少正面的評價和青睞,而這些軟性評價也真實地反映在銷售狀況上。

或許是因此而讓信心堆疊,Polestar現任總裁Thomas Ingenlath在接受國外媒體Auto motorsport的專訪時,直接表明品牌目前正是以跑車品牌保時捷為主要競爭敵手。

此番論述,對於目前線下只有兩款產品的Polestar來說,無疑是極為激進的想法,但對於Thomas而言,Polestar的縝密、有結構的未來策略規劃卻貌似讓他完全站得住腳來向保時捷宣戰;首先,作為一個專注於電動車生產的品牌來說,環境衝擊與平衡絕對是一項行銷利器,而Polestar透過Project 0的計畫來放大這一點,該計畫內容的實踐項目囊括了許多面向,像是生產線與再生能源的使用,都是這項龐大計畫的一部分。

此外,Thomas也相當理解目前品牌當務之急是產品線的擴增,目前,在Polestar 1擔綱起品牌印象建立的任務後,Polestar 2則承接其上,成為品牌在銷售上的主力,隨著Polestar 3蓄勢待發,Thomas不只一次強調品牌將會有一波產品爆發潮來襲。

只是,正當各品牌列強開始在中國陸續設廠,直接在當地生產,Polestar反而堅持專注在歐洲市場的生產上,如此在價格上是否會有競爭力,值得觀察。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/12/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP