2022年1月27日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電氣化非工業的全部?Toyota科學研發部領導人表示電動車並不適合所有消費者
AUTONET記者:Victor(10/26/2021)
字級設定:
對於電氣化的進程來說,Toyota在速度上絕對沒有歐洲列強般如此激進,不過,面對尤其是美國市場的激進轉換,品牌也在日前宣佈了為期十年的高額資金投資計畫,貌似也被這趨勢所逼,不得不做新能源車的市場研發轉換;不過,日前由路透社所舉辦的活動中,Toyota科技研發部門的領導人Gill Pratt直接對媒體表示,電動車絕非每一位消費者都適合的移動代步解決方案。

以Pratt在現場的話語來看,為「品牌相信動力傳輸系統生態的多樣性,我們無法預測哪一種對於消費者來說是最好的、也最有效的。」

從這般態勢來看,Toyota明顯不願意將一顆雞蛋放在同一個籃子裡頭,以長遠來看,這種政策實行可能會導引至兩種結果,一是這般策略奏效,消費者能有更多樣性、搭載個是傳動核心的車款可以選擇,反之則是第二種,在政策的迫使下,品牌所研發的各式與純內燃機引擎有關的產品都無法在世界主要市場上販售。

坦白說,這也不是Toyota單方面一個品牌說了算,現在所有全球具相當規模的品牌如Ford、GM等,都是為了因應未來可以預期的嚴苛法規,做出相當激進的電氣化轉換;但站在媒體的立場,我們是很樂見Toyota做出與現在主流完全相反的政策施行的,至於品牌在未來,對於電動車的立場會如何表態,讓人好奇。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/26/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP