2022年1月27日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HINO發表2022 Dakar Rally達卡拉力大賽最新貨卡改裝賽車,擁有1065匹驚人馬力輸出
AUTONET記者:趙惠群(10/26/2021)
字級設定:
2022年的達卡拉力大賽(Dakar Rally)精彩可期,比賽將於2022年1月2日至14日在沙烏地阿拉伯舉行,今年已有不少大車廠紛紛加入戰局,並派出品牌最精銳車款挑戰這世界最艱難的越野拉力大賽,如TOYOT和AUDI都是備受矚目的廠隊,AUDI打造Audi RS Q E-Tron四驅電動賽車,而TOYOTA則是派出Hilux皮卡改裝賽車,換裝取材自最新一代Land Cruiser所配備最新的3.0升V6引擎。而商用貨卡車大廠日野(HINO),今年再次組隊挑戰,擁有傲人的戰鬥力。

10月25日日野貨卡公開發表2022達卡拉大賽的車廠車隊Team Sugawara,以及全新的戰馬Hino Dakar Rally,日野的戰馬很難不教人為之注目,因為它外型看起 十足強悍,官方公布的技術和數據也著實驚人,它所搭載的柴電複合動力系統,擁有油電綜效馬力高達1065匹。

日野的達卡拉力賽車,是以日野的Hino 600系列卡車為基礎而改裝的,配備一具8866cc的直列六缸渦輪增壓柴油引擎,它的最大馬力789 hp,最大扭力2295Nm,油電系統另外貢獻276匹的馬力。它所配備的油箱容量800公升,讓這台龐然巨物得以一路穿越沙漠。與動力匹配的變速箱為6速自排變速箱,以及全時四輪驅動系統,底盤配置中央差速鎖定,並有加力箱可供高速與低速切換。

這台日野戰馬的後段車身採取輕量化工程打造,運用了高強度鋁合金和GFRP玻璃纖維等材質打造,儘管如此,它的車身淨重仍達到8600公斤。而日野的拉力賽車堪年在同級距的10台貨卡賽車的激烈競賽中,遭遇來歐洲貨卡車廠的勁旅,包括Kamaz MAZ Iveco和Tarta等,成績並不理想,10支隊伍中,敬陪末座,今年在輕量化和新的動力助益下,可望會有比較好的成績,

日野達卡拉力賽車隊伍Team Sugawara,是以車隊車手兼領隊菅原照仁(Yoshimasa Sugawara)命名的,菅原照仁表示,在10月間的測試中,我們完成了油電複合力系統、自排變速箱等系統的性能測試與調校,車子的加速性能已大幅提高,達到令人期待的車速。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/26/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP