2021年10月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保有舊時代的美好,ALPINA表示自家客戶對電動車沒興趣
AUTONET記者:衛清風(07/28/2021)
字級設定:
全球車壇的電動化轉型不僅對於各個汽車製造商在許多面向上有所衝擊,對於喜歡享受引擎聲浪以及純粹駕馭樂趣的車迷來說,衝擊同樣也不小。而一向擅於找出BMW原廠產品陣容之間空隙的ALPINA,面對這股看似無法抵擋的浪潮之下,反倒是本身的客戶屬性,使其能夠在短時間內繼續保持燃油引擎的美好時光,ALPINA執行長日前就曾表示,自家客戶其實對於純電動車興趣缺缺。

ALPINA執行長Andreas Bovensiepen在訪談中提到,在2020年期時曾針對電池電動車以及Hybrid油混合動力車款的議題,對自家客戶進行問卷調查,而結果顯示目前的客戶並沒有電動車的需求,因為客戶們,尤其德國本土的客戶,希望車輛能夠更快、性能更強,且擁有更長的續航力。

之所以會有這樣的結果,統計更顯示ALPINA的客群多數都是偏好自駕,幾乎是每天都會用車,同時每年車輛的里程數在3萬至5萬公里之間。就算ALPINA推出性能媲美V8引擎動力的電動車,但最大續航距離可能僅200公里,這種情況對於品牌本身的客戶屬性來說是沒有意義的。

但這也不代表ALPINA完全沒打算朝電動車的方向發展,Andreas Bovensiepen就表示可能會在中期的規劃上推出Hybrid油電混合動力或純電動車的產品,同時ALPINA提到目前也相當關注市場對BMW i4與iX3的需求。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/28/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP