2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA/ACURA二代中置超跑NSX明年底將除役,原廠將推出NSX Type S最終性能版
AUTONET記者:趙惠群(08/04/2021)
字級設定:
HONDA及其豪華品牌ACURA旗下的中置超跑NSX,即將在2022年12月底停產,結束為期五年的產品周期,原廠為此推出了Type S車型,做為二代NSX榮退的紀念,而HONDA今日釋出NSX Type S的預告影片和預告圖,但沒有公布太多相關產品資訊,已知NSX Type S將在加州圓石灘蒙特利爾汽車周的車聚活動中公開亮相。


從預告的圖片中,揭露了Type S和標準版車型的一些差異,最引人注目的是紅色的引擎上蓋,過去這一直是HONDA和ACURA性能導向車款的標幟,另外它也加上了一些黑化的車身套件,像是消光黑的門把,還有黑色高光澤的擾流尾翼,,在後輪正前方的車側踏板上有一個超大的Type S的logo。

目前市售的Acura NSX是2017年式車型,自2016年8月發表銷售至今,動力係來自標準的油電複合動力系統,加上HONDA特有的Super Handling All-Wheel Drive 運動化全時四驅系統(簡稱SH-AWD。與標準車型一樣,NSX Type S駕駛座後是一顆中置 V6引擎,為3.5升排氣量,並結合一對渦輪增壓器,引擎和9速雙離合器變速箱之間具有一具電動馬達。另有一對前置電動馬達,各自驅動左右車輪,如此構成全輪驅動系統,動力系統總輸出功率為 572匹馬力,最大扭力676 牛頓米。

而預期Type S的動力輸出可突破馬力600 hp,以及最大扭力678 Nm 的關卡,時速0到100公里加速可望縮短為2.9秒,極速能超越現有車型的307公里/小時,達到接近320公里小時的水準。預期它的底盤和懸吊也會經過大事的修改,並有剛性更好的避震系統,並取得更低的車身高度。

預期NSX Type S 型也將會提供車型專屬的特定車色,可能是目前一些小網站流傳的消光灰車色。2022年式NSX Type S型將在本田位於美國在俄亥俄州Marysville的性能製造中心生產,產量將限制350台,30台保留給日本市場,320台供應給其他所有的市場。然後,在明年12月,NSX將讓位給其他後繼新車,原廠稱它們仍將提供中置超跑才有的駕駛樂趣。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/04/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP