2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
輪胎大廠CONTINENTAL推出可大幅減少碳排放的Conti GreenConcept環保概念輪胎
AUTONET記者:趙惠群(09/14/2021)
字級設定:
現今幾乎所有車廠都朝著可永績經營和零碳排放的道路邁進,而輪胎大廠馬牌CONTINENTAL也許下承諾,到2030年在生態和社會責任方面,將成為最為先進的輪胎公司。為了實現這一目標,CONTINETSAL在慕尼黑車展上推出了Conti GreenConcept環保概念胎,同時此一輪胎也提供福斯汽車的ID. Life電動城市概念車供應所需的放續營環保胎。

然而Conti GreenConcept概念胎並不只要呈現一 條新胎,這條概念胎體現了最大限度地減少輪胎價值鏈中每個環節的資源消耗的目標。也就是說,輪胎的概念是可永續經營的,它最核心技,包括了原物和原料的採購,甚至可以延長輪胎的使用壽命。

根據CONTINENTAL的數據,目前人們使用的原物料有超過一半是採用回收原料,或者是採用再生資源。Conti GreenConcept 概念胎有35%也使用可再生材料。使用的生物材料包括結合蒲公英的天然橡膠、稻殼灰中加了矽酸鹽以及植物油和樹脂,所有這些化合物,都可以讓原來以石化原油為基礎抽煉出來的石化材料使用量顯著減少。

Conti GreenCept概念胎還使用了17%的回收材料,包括回收的鋼和回收的碳蝖A以及輪胎簾紗層採用回收的塑膠瓶製造而成,這些業者稱之為ContiRe.Tex技術,該公司將在2022年逐步推出。最後是Conti GreenConcept 胎面複合物的橡膠是100% 的Taraxagum天然橡膠,它可容許輪胎進行多次翻新,而胎壁綠色基線的標誌,顯示著從胎面花紋到簾紗層之間的磨耗,未受損的簾紗層可以重複使用多次。

而這條環保胎除了有更長的使用均命,加上使用的ContiRe.Tex技術,使得輪胎的重量比一般輪胎輕40%,同時有較低的滾動係數,比目前歐盟規定中最高的A級係數還要再低 25%,讓電動車足以提升 6% 的續航里程。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/14/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP