2022年6月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
內幕消息指TESLA電動皮卡Cybertruck將在3月發表,屆時將追加小一號的短版車型
AUTONET記者:趙惠群(01/18/2022)
字級設定:
三拖四拖,TESLA的電動皮卡Cybetruck再不出車,必然會延誤商機,自2019年發表至今,一直遲遲未能量產上市,尤其因為晶片短缺,更讓Cybertruck量產間一再遞延。相反的,Cyertruck的競爭對手之一的福特電動皮卡F150 Lighting正在大發利市,去年中發表,短短三個月接單就已超過15萬張。而近期市場已傳出內幕消息,指Cybertruck 將在今年3月間正式亮相上市,而且還會另外推出短版的車型。


TESLA執行長埃隆·馬斯克(Elon Musk)曾表示,TESLA製造一款較小的Cybertruck很有意義的作法。但馬斯克從未更進一步提到過這個想法,至少沒有公開表示過。他只說,從長遠來看,將更小的Cybertruck添加到該系列裡是有意義的,而說那些話是在2019年11月間說的,自此之後,我們再也沒有聽到任何關於此事的消息 ,較小一號的Cybertruck從未得到官方的確認。

現在市場有比較確切 的訊息指稱,TESLA的Cybertruck,預計於在2022年3月舉行的特別活動中,將公布兩個版本。而此一消息是來自Trip Chowdhry,他產業行銷顧問公司Global Equities Research的產業分析師,他也是特斯拉派的分師,一直認同TESLA走的牛市。而他最近表示,不僅這兩個版本將在三月間公開展示,而且兩車與2019年亮相的第一版Cybertruck相比,3月將上市的Cybertruck兩個版本都將有"重大的調整"

Trip Chowdhry並沒有詳細說明這些變化是什麼,但他明確實表示,較小的Cybertruck尺寸大約小了15%到20%。根據產業報告,這兩台皮卡的的外觀都是由一家公司 製造,係來自德州的Steel Dynamics公司,這家公司距離TESLA的德州超級工廠的(Gigafactory)大約100哩。

根據ChowdhryTrip Chowdhry的說法,不要指望TESLA計劃於1月26日(星期三)舉行的下一次財報電話會議中,會提及任何這些事。另外還想補充的一點,你不應該期望Cybertruck今年開始交付,因為路透社發布的一份新報告指出,從現在開始到2023年初都不可能(生產可能在今年年底左右開始)。

TESLA Cybertruck已經拖延了這麼長時間,眼看到競爭對手的皮卡已陸續推出,TESLA勢必飄鄉針對先前發布版本進行設計上的重要修改,而且還會追加較小型的Cybertruck,較小的Cybertruck將與傳聞中的福特去年11月間推出的全新世代Ranger的 EV車型大小相,據悉NISSAN最近也已經以既有的皮卡,閂開銾電動版本,據說尺寸也和小一號的Cybertruck相近。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/18/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP