2022年6月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LAMBORGHINI執行長重申2030年結束前將推出首部純電動車,會是一款四座雙門跑旅
AUTONET記者:趙惠群(01/26/2022)
字級設定:
義大利超級跑車品牌LAMBORGHINI計劃在這個10年之末,也就是2030年,推出品牌首款純電動車,品牌執行長 Stephan Winkelmann 本周二(1月25日)透過發言人證實此事。此外,品牌在兩到三年內,現有產品陣容都將推出油電複合動力車型,包括Huracan、Aventador大牛超跑Urus SUV休旅車。


Stephan Winkelmann的聲明,也凸顯了LAMBORGHINI電動化計畫已做了修正,身為福斯集團的一部分,對於電動化將採取更加審慎的態度,Stephan Winkelmann在去年曾公開表示,品牌首款純電動車將在這個10年的下半推出(大約是2025年)。

在高單價的高性能房車中,LAMBORGHINI和一些高單價品牌,包括法拉利、Aston Martin 和麥拉侖(McLaren)在內的高性能跑車市場,正在試圖努力解決如何在轉型電動化的同時仍可以保有高性能表現,既有的續航里程,但也又不會偏離市場,還能保有堅持訂價高價的理由。

這位發言人證實了執行長Stephan Winkelmann對義大利新聞機構ANSA的評論,他表示LAMBORGHINI的第一款純電動車型將是一款四座雙門運動化跑旅,係向品牌過往的Grand Touring豪華旅行車的傳統致敬之作,Stephan Winkelmann重申,LABORGHINI將在兩三年內全產品陣容包括Huracan和Aventador跑車以及Urus SUV等都會推出油電複合動力車型。

然而在進度上,LAMBORGHINI明顯落後於它的主要競爭對手法拉利,法拉利到目前已經推出了三款油電複合動力車型,並承諾到2025年就會有一款純電動車。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/26/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP