2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
遠通攜手高公局超前佈署行車「零接觸」結合數位科技推道安公益 獲「行銷傳播傑出貢獻
AUTONET記者:編輯部(01/13/2023)
字級設定:
走過疫情三年,企業與消費者都經歷了後疫情時代的大轉型。遠通電收於疫情期間,洞悉民眾行車防疫需求,攜手高公局超前佈署並推動多項行車零接觸服務,不僅在疫情嚴峻的困境中持續成長,更帶動ETC智慧交通產業化外銷國際,同時結合數位科技響應道安公益、關注弱勢用路人,再獲「行銷傳播傑出貢獻獎─年度傑出品牌」以及「華文公關獎─聲譽管理公關獎」雙獎肯定。

兩個獎項共約600作品投件,競爭十分激烈

「行銷傳播傑出貢獻獎」由動腦雜誌與台灣廣告主協會共同設立,2022年參賽作品共計412件,遠通電收自其中脫穎而出,名列162件入圍公司。今年度「年度傑出品牌」整合過去傑出品牌、台灣品牌、電商品牌等獎項,是新設立的項目,評估範圍包含近年成長概況、品牌經營、創新服務、社會認同度等各個面向,遠通電收是年度傑出品牌交通運輸產業組別唯一入圍的公司。

此外,「華文公關獎」由台灣暨臺北市國際公共關係協會發起,今年參獎共計將近200件作品,僅不到30件入圍,評比項目包含公關策略、整體規劃、創新表現等。遠通電收國道ETC專案從用路人角度出發,透過洞察輿情發掘並分析市場需求,化解民眾用車痛點並持續精進服務功能與品質,並攜手公益夥伴提升弱勢交通使用者的安全,是獲獎的主要原因。

「零接觸」的智慧交通體驗,在疫情中發揮價值,成為獲獎關鍵

回顧2019年底國際疫情爆發,遠通電收化危機為轉機,不僅協助交通部高速公路局推動eTag銀行自動儲值、電子帳單等服務,更延伸使用場域,讓eTag走出國道,推動eTag也能在停車場自動扣繳的服務,不僅讓民眾享受到便利、進步的智慧交通生活,更是在嚴峻疫情,使行車、停車過程避免接觸、降低風險、全程「零接觸」的最佳解方。

面對後疫情時代的防疫新生活,「零接觸」的智慧交通方案備受各國關注,遠通電收攜手台灣世曦、研華科技、研揚科技、凌羣電腦、華電聯網等多家台灣代表廠商,共組ETC國家隊推動智慧交通產業化,並成功在2021年底與泰國BGSR聯營集團簽約合作新建高速公路M6/M81案,不僅受到各獎項評審青睞,更成為政府新南向政策的典範。

持續公益回饋社會,推廣弱勢族群的交通安全

遠通電收與子公司遠創智慧期盼善盡企業社會責任,秉持提供民眾行車便利、守護用路安全的企業精神,積極投入道安公益,攜手政府與民眾共同改善台灣交通環境印象。2022年除了擔任「臉部平權運動臺北國道馬拉松」賽事主要贊助夥伴、與高公局合作在關西服務區辦理「國道交通安全嘉年華」活動,更持續結合數位科技,與靖娟基金會、壯世代教科文協會等公益團體共同關懷交通弱勢族群,發展兒童數位教材,並協助培訓高齡路老師、輔導他們使用社群推廣道安,守護各界弱勢用路人的出行安全。

遠通電收表示,感謝政府單位的指導,以及全體用路人、各界先進的支持與指教,使遠通電收這半年不僅在數位轉型方面獲得「哈佛商業評論鼎革獎-數位轉型領袖獎」、「ITS Taiwan智慧運輸獎章」等獎項,這次更在品牌經營、聲譽管理上獲得「行銷傳播傑出貢獻獎-年度傑出品牌」以及「華文公關獎-聲譽管理公關獎」的肯定,使國內外逐漸看到台灣智慧交通進步與發展,對此深感榮幸。遠通會將這份榮耀視為責任,繼續堅守崗位,為台灣智慧交通產業、全體用路人的行車、停車等出行服務品質繼續努力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/13/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP