2024年6月21日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不只是低價傾銷,中國電動車大廠比亞迪將在匈牙利設廠進一步威脅歐洲車廠生存空間
AUTONET記者:趙惠群(11/07/2023)
字級設定:
來自中國電動車的低價傾銷,已讓歐洲許多車廠大感吃不消,因而激起歐洲在地車廠的強烈反彈,尤其是Stellantis集團,而未來來自中國電動車的威脅將再加劇,根據德國報紙《法蘭克福匯報》(Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung)的最新報導指出,中國電動汽車巨頭比亞迪(BYD)正計劃在匈牙利建立其第一間歐洲汽車工廠。

根據《法蘭克福匯報》的報導指稱,比亞迪已經做出了這一項決定,報導援引與該汽車製造商關係密切的未具名消息人士所透露的訊息。而比亞迪總部所在地中國深圳的一個政府網站,上個月發佈了一篇文章,指稱匈牙利總理歐爾班(Viktor Orban )在訪問比亞迪時,特別會見了比亞迪的董事長兼總裁王傳福。

而根據路透社的報導,比亞迪時表示,目前仍在尋找合適的叟廠地點,預計在今年年底發佈公告。而關於此事,匈牙利政府沒有做出立即性的回應。

事實上,今年2月間,比亞迪的執行副總裁Stella Li就曾表示,比亞迪希望在歐洲生產汽車,並正在進行可行性評估研究。

比亞迪在歐洲行銷的市場包括德國、法國、英國、西班牙和斯堪的納維亞半島的北歐國家。而該公司在匈牙利也擁有一家電動巴士工廠,該工廠於2016年開業。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/07/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP