2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
STELLANTIS攜手米其林和Forvia打造全歐洲最大氫燃料電池工廠
AUTONET記者:趙惠群(12/06/2023)
字級設定:
太昂貴,是氫燃料電池車FCEV的一大罩門,但是如果有更多車廠投入開發生產,使氫燃料電池車的銷售達到一定的規格,那麼氫燃料電池車的成本和售價則有可能因此而大 幅調降,有愈多愈多的汽車集團認同氫燃料是未來的終極能源,並積極投入研發,世界第四大汽車集團Stellantis,和Forvia 和米其林之間的氫動力合資企業 Symbio,在法國奧弗涅-羅納-阿爾卑斯地區開設了歐洲最大的氫燃料電池超級工廠。




Symbio 在本周二發布聲明中表示,該工廠名為 SymphonHy,它目前的年產能為 16,000 個氫燃料電池系統,到 2026 年,每年將能夠生產 50,000 個。業者號稱SymphonHy的這座工廠擁有高水準的自動化和機器人技術,以更具競爭力的成本支持大規模工業生產。

氫燃料電池利用氫或其他燃料的化學能來發電。就氫而言,它唯一的副產品是電、水和熱。Stellantis 於2021 年推出了雪鐵龍、OPEL和標緻的氫動力中型貨車,併計劃於2024 年在歐洲和2025 年在美國將其氫燃料電池系統供應範圍擴大到大型貨車,並可能擴展到重型卡車。

Stellantis 在聲明中指及,Stellantis是全球領先的汽車製造商之一,也是 Symbio 的共同股東,是第一家為標緻 e-Expert、雪鐵龍 e-Jumpy 和OPEL Vivaro-e 車型銷售輕型商用車零排放氫解決方案的公司。該公司正在擴大產品範圍,包括採用中等功率架構的大型貨車,續航里程可達 500 公里,充電時間不到 10 分鐘。Stellantis 今天確認,計劃為其Ram 品牌皮卡開發氫技術,其目標是在不影響有效負載能力的情況下,為其車輛組合提供320 英里ALVW 或200 英里GCWR 續航里程以及快速油箱加註的電動化目標。所有這些車輛都將配備 Symbio 生產的燃料電池。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/06/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP