2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
與SITRAK相見恨晚! 專訪弘鉅貨運營運經理羅文豐
AUTONET記者:編輯部(12/07/2023)
字級設定:
走進弘鉅貨運位於楊梅的總部,羅文豐經理在現場忙裡忙外,好不容易才擠出空檔接受《商業車誌》的訪問。原來今天剛好是褒忠義民廟創建235周年暨慶成圓醮慶典,身為「爐主」的羅文豐,在弘鉅總部席開80桌宴請地方仕紳與親朋好友。現場還展有SITRAK賽德卡C5H 14噸250PS 4.5M、C5H 18.5噸350PS 3.8米山改版及旗艦曳引車C9H 35噸、43噸540PS等多款熱銷車型,吸引不少賓客圍觀討論。

霸氣外觀的C9H旗艦版曳引車旗艦版曳引車,採金色鍍鉻飾件、鎧甲風格柵爛,襯托王者風範。德系風格設計大燈,銳利造型提升整體氣勢,配置LED晝行燈,行車安全更加提升。駕駛艙採高規格設計,不僅有舒適具懸吊、加熱功能的座椅,後座設有上、下層雙臥鋪,加強車內隔音設備,提供如居家環境般的舒適空間。人性化的設計,提升駕駛便利,在操縱性方面,配備12.3吋大液晶螢幕,觸控靈敏、操作滑順,所有車上設備只要輕觸即可完成設定。方向盤下方設置智慧排檔桿,操作便利、優化空間。

SITRAK C9H旗艦版曳引車馬力可達540PS,35噸4X2 車型配備2氣囊+採拋物線式鋼板懸吊,搭配ECAS,是載運精密物品的最佳選擇,43噸 6X2車型配備氣囊數更多達9顆,可有效保障物品安全。


靠《郭元益》發跡 先講誠信才能雙贏

說起弘鉅貨運的發跡,羅文豐侃侃而談:「1991年我和我哥哥當兵退伍後,就買了一台大貨車專門載運『郭元益食品』的貨物。後來配合久了,業務量愈來愈多,我們送郭元益的貨也從一台車變成三台車,接下來就在1995年成立了弘鉅貨運。一直到現在,郭元益還是我們的客戶,配合得非常有默契!」

除了不少客戶一載就是10年、20年,弘鉅旗下的司機員也是如此。羅文豐表示,「目前我們自有車大約70台,靠行車則有差不多130台,其中很多靠行車主都是弘鉅草創初期就開始跟我們合作。因為我們這裡的工作性質相對單純,往來的客戶也都是知名企業,像是協助肯德基做冷凍和常溫品的運送,還有家樂福的統倉運輸工作等等,跑車起來相對來說更有保障。」

看準SITRAK是黑馬 油耗及保修皆具優勢

前幾年弘鉅擴大營運搬遷至楊梅現址,為的就是這塊佔地7,500坪的場地,不僅方便內勤人員車輛調度,也能一次停放200台大型貨卡車。小編發現弘鉅停車場內的新車多是SITRAK,便好奇為什麼羅文豐對它情有獨鍾?他解釋道:「當初是SITRAK北區業務主任陳機典先生登門拜訪,一開始我對SITRAK也很陌生,但後來知道是SITRAK是採用德國MAN的動力系統和技術支援,讓我對它很有信心,再加上外型非常霸氣,我就決定先買一台17噸和一台26噸的試試看。沒想到一試下去不得了,像是26噸那台有540匹馬力,動力非常充沛好開,每個司機都愛不釋手;油耗方面也比同噸數日系車省油約兩成,一趟北高下來省差不多1,000塊錢,一年就超過30萬元,另外還有7年或150萬公里引擎免大修保證,以及零件和新車價格更具競爭力等多重優勢,怎麼算都不吃虧。所以這五年來,弘鉅已經陸續購入近30台SITRAK,未來也會持續汰舊換新!」

羅文豐認為好東西就要和好朋友分享,所以後來也決定申請成為SITRAK的協銷商,負責桃園地區車輛的銷售業務,希望讓更多頭家能認識這個品牌,一起來降低營運成本,幫公司賺大錢。而SITRAK也因為有弘鉅貨運的加入,使得全台的銷售服務據點更為完善。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/07/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP