2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Matchbox火柴盒小汽車成立70周年推出限量經典系列,搭上環保列車採用回收鋅原料製做
AUTONET記者:趙惠群(02/06/2023)
字級設定:
玩具大廠Mattel 為慶祝旗下備受車迷歡迎的模型車品牌Matchbox火柴盒小汽車成立 70周年,特別推出一系列量版壓鑄汽車模型,以向該品牌生產高度精細度玩具汽車的傳統致敬。

此一周年慶系列模型車將採用特殊的鉑金細節,並提供七種不同的分類,展示過去70年間,來自全世界各地的最經典的車款。限量版玩具模型車將採全年發售,是該品牌計劃在 2023年舉行的數場周年慶活動中的第一場。

Mattel資深副總裁兼汽車全球負責人 Roberto Stanichi 表示,我們很高興慶祝 Matchbox 成立 70 周年,以及這個品牌為全世界的孩子和收藏家們留下了值得信賴的文化資產,隨著我們朝向更永續經營的未來邁進,我們期待著持續重新定義壓鑄模型。

為與環保和永續的趨勢接軌,70 周年紀念系列車款的一部分配件是採用回收的鋅製做而成,該公司同樣也訂下目標,到 2030 年將使用 100% 回收或生物基塑料材料製造所有玩具和外包裝。Matchbox 表示,採用可永續生產方法和其他舉措,將有助於鼓勵下一代兒童和收藏家可永續性。

此外,Matchbox 表示,未來電動車將被整合到其比例模型汽車系列中。至於哪幾款電動車會被收錄,目前仍是個謎。

火柴盒小汽車最早是由英國工程師 Jack Odell 於 1953 年發想創造,他以獨特的規模、實惠的價格和大量供應給玩具車市場,帶來了革命性的變化。70 多年後,該品牌持續堅持其創新、品質和現實主義的價值觀。70周年慶既對 Matchbox 傳承資產伎回顧,也展望更永續經營的未來而邁出的一大步。

火柴盒玩具周年慶系列將於2023年在主要零售市場上市販售,單一壓鑄汽車模型價格從 2.30 英鎊起跳,約合新台幣101元。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP