2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Scuderia Ferrari全新F1賽車:SF-23 震撼亮相並飛馳於Fiorano賽道完成季前首航
AUTONET記者:編輯部(02/20/2023)
字級設定:
對於全球躍馬車迷而言,今年的情人節勢必更為難忘。昨日2月14日臺灣晚間,Scuderia Ferrari征戰今年F1賽季的全新SF-23賽車在馬拉內羅Fiorano賽道揭幕亮相。這是Ferrari為這項全球頂尖運動賽事所打造的第69款單座賽車,蓄勢待發準備迎接3月5日巴林大獎賽開啟的全新賽季征途。

熱情車迷共同見證歷史

充滿驚喜的發表會上,500名躍馬車迷來到Fiorano賽道共同見證新車亮相,這是繼過去兩年線上發表會後,首度恢復的現場大型發表會。 揭曉之前,摩納哥車手Charles Leclerc和西班牙車手Carlos Sainz也現身會場並向所有觀眾致意。觀眾中包括法拉利車迷俱樂部的成員,也有來自Motorvehicle University of Emilia-Romagna的學生,以及Alfredo Ferrari Higher Education Institute的學生和老師們。

飛馳於Fiorano賽道

SF-23賽車的命名由Scuderia Ferrari法拉利車隊的字首及所征戰的賽季年份組成,回歸過往渦輪增壓時代常見的命名方式,這也是2017年之後,賽車首次在發表之後隨即於賽道上馳騁。兩位車手的駕駛順序由領隊Fred Vasseur投擲硬幣決定,這枚硬幣的兩面分別是Leclerc和Sainz的車號 — 16號與55號。 Leclerc率先贏得了首航SF-23賽車的機會,數圈之後,再由Sainz上陣。

別出心裁的賽車塗裝

SF-23賽車塗裝的特別之處在於部分裸碳的使用,尾翼上也出現極具歷史意義的經典Ferrari字樣logo,賽車的紅色塗裝也經過全新調色,由法拉利設計團隊傾心打造:F1賽車使用消光色塗裝,而今年將在耐力賽場首秀的499P Hypercar賽車則使用亮光色塗裝。

Charles Leclerc — 16號賽車

「法拉利車隊的所有人都對新賽車全心投入,如今全新SF-23呈現在我們眼前,第一眼就讓我覺得非常驚豔。 這台賽車的出現也意味著賽季即將到來,激動人心的時刻即將來臨。

我很高興今天能在Fiorano賽道駕駛這台賽車,並與我們的車迷和合作夥伴們一起分享駕駛體驗。 但我們仍要等待測試時進行真正的首航,才能做出實際評估。

本賽季,我們的目標是要比上賽季做得更好,帶回更多勝利,表現更為穩定。 終極目標是想要贏得錦標賽的兩項冠軍,我們會竭盡所能,達成目標。 」

Carlos Sainz — 55號賽車

「能有機會在Ferrari車迷們面前揭幕全新賽車,簡直太棒了,這是我加盟車隊以來首次在觀眾們面前一起揭開全新賽車。今天是極其特別的一天,我想要感謝在場及線上的每一位車迷,謝謝你們與我們共同見證這個美妙時刻。

這台賽車是過去數個月裡車隊裡每一個人熱情投入和努力的成果。顯而易見地,這也是我們向前邁進的一大步。 我們的目標一直是不斷進取,努力為法拉利帶來更多比賽的勝利,更具競爭力,並為世界冠軍而戰。 我已經迫不及待想要駛上巴林賽道,開啟全新賽季! 」

Frédéric Vasseur — 車隊領隊

「很榮幸能在過去五個星期裡,有機會了解我們車隊的許多成員。 在這裡,我們擁有著強大的團隊陣容,整個車隊都熱情高漲。

今天,在我們的合作夥伴和Ferrari車迷的見證下,我們發表了2023賽季的賽車。 這台賽車的外觀令人驚豔。 我相當喜歡這個紅色,以及貫穿整個尾翼上的經典Ferrari logo,它代表著車隊的深厚底蘊。 接下來,我們將專注於提升賽車的速度和性能表現。 我們擁有兩位天賦異稟的車手,他們都渴求勝利,也都有能力贏得比賽。

我們的目標是贏得冠軍,但這當然不是一個容易的任務,因為我們的對手們也都有著共同的目標。 我們將擺正心態,始終全力以赴,每天都取得進步。 」

Enrico Cardile — 底盤部門負責人

「2023賽季的賽車在去年基礎上進行了全面革新,實際上,我們可說是重新設計了這款賽車。在空氣力學方面,我們提升了縱向下壓力,進一步適應全新的空氣力學規則,並實現所需的平衡特性。懸吊也經重新設計,將更有利於空氣力學效應,同時也擴大了賽車在賽道上可做的設置調整範圍。

最明顯的改變是前懸吊部分,我們採取了低置轉向桿的設計。 不僅前翼做了改變,鼻翼的結構也有所調整,車體則比我們上賽季的賽車更為激進。」

Enrico Gualtieri — 動力單元部門負責人

「每年為新賽季做準備工作時最為忙碌,今年冬天也不例外。 動力單元自去年起就禁止改動,包括液壓、潤滑油和燃油,僅有可靠性相關的元件才被允許做改變。 而可靠性是我們上個賽季的『關鍵』。

我們專注於內燃機和電動機。同時,我們也不斷汲取上個賽季在賽道上收穫的經驗,檢查我們使用過的動力單元部件上的所有反饋和缺點。我們也修正了組裝流程。

我們嘗試理解我們在賽道上出現問題背後的根本原因,並竭盡所能去解決問題。 這涵蓋了所有面向,需要我們在很短的時間內設計、實驗以及測試全新的解決方案。 我們需要完成無數的工作,不斷持續改進各個零部件,不斷去嘗試並達到所需的可靠性水準。」

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/20/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP