2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2023亞洲越野拉力賽/USTINI i TAIWAN車隊及台灣消防隊員獲女子組冠軍
AUTONET記者:編輯部(08/22/2023)
字級設定:
2023年亞洲越野拉力賽(Asia Cross Country Rally),今日(8月19日)結束長達六天,橫跨泰國寮國兩千公里的賽程。USTINI i TAIWAN車隊由陳怡文、陳欣妤及台灣消防隊員李雅婷(台中市政府消防局)駕駛的142號車,在滿佈泥濘、飛沙走石,窮山惡水的六個LEG賽段以24小時46分29秒的成績,擊敗前三天緊追不捨的印尼隊133號車,獲得本屆亞洲越野拉力賽女子組冠軍。

今年亞洲越野拉力賽,共有來自美國、日本、澳洲、以色列、泰國、越南、印尼、印度、柬埔寨等十一個國家的選手駕駛六十二組賽車參賽。USTINI i TAIWAN車隊由中華安駕學會理事長陳和皇領軍,以兩部越野拉力賽車參賽,141號車由陳和皇、林政葦(臺中市政府消防局)以及謝孟宏(高雄市政府消防局)駕駛,142號車由陳怡文、陳欣妤及李雅婷(台中市政府消防局)駕駛。這三位年輕的台灣女孩,通過亞洲越野拉力賽的患難與共,在極短的時間內培養出合作無間的好默契,在MITSUBISHI RALLIART、TOYOTA GAZOO RACING、FORD RAPTOR等強敵環伺下,獲得亞洲越野拉力賽女子組冠軍。

USTINI i TAIWAN車隊的賽車,除了要在比賽中為國爭光,更負有為消防安駕培訓種子教官『以賽代訓』的任務。在六天的艱苦的比賽中,USTINI i TAIWAN車隊在SS1賽段中為高速對撞的印度及泰國選手施以援手,在SS2賽段將印尼選手拖離墜湖的險境,也協助將越南選手翻覆的車輛從河溝拉起。帶著消防鳳凰隊徽塗裝的USTINI i TAIWAN車隊的成員們,不僅獲得了女子組冠軍的好成績,『以賽代訓』的台灣消防人員更以越野救難分秒必爭的精神,為台灣的國民外交交出一張亮麗的成績單。

比賽結束後,高雄市政府消防局的謝孟宏說:『這次越野拉力賽的經驗,讓我們對於越野救災車輛的駕駛技巧和使用時機有更好的了解』。同時台中市政府消防局的林政葦也說到:『平日通行的道路經過災變,將成為救災難以跨越的障礙。亞洲越野拉力賽的歷練,克服路面的障礙將更有信心』。獲得女子組冠軍的李雅婷,在隊上負責駕駛碩大的水庫車,她說:『經過這次亞洲越野拉力賽的洗禮,對於以後駕車出勤有了一番全新的安駕認知』。

身為中華安駕學會理事長也是USTINI i TAIWAN Rally Team隊長的陳和皇對於這次為內政部消防署進行的『消防安駕以賽代訓』成果非常滿意。三位種子教官資質非常好,對於越野車輛的機械常識,駕駛技巧以及各種越野模式的使用時機也掌握得當。期待他們在未來『消防救災全員普訓』中發揮最佳的示範功能,將寶貴的國際越野拉力賽經驗傳遞給更多的消防救災人員,為我國人的生命財產安全提供更好的保障。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/22/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP