2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
特斯拉將打掛一堆充電業者? 特斯拉V4超級充電站開放所有電動車使用
AUTONET記者:趙惠群(08/29/2023)
字級設定:
特斯拉(TESLA)推出最新一代 V4 超級充電站(Supercharger),該充電站現已在英國托特納姆的該公司旗艦展廳首次亮相。7月中旬特斯拉才推出最新一代的V4 超級充電站,本周也在英國及其他歐洲城市布建,它和之前各種版本的超級充電站有所不同,Tesla最新的超高速公共充電解決方案的最新版本,在設計時考慮了所有電動車,自推出以來,所有 V4 超級充電站(預計到今年年底英國將有更多充電站)不僅可供特斯拉駕駛員使用,還可供任何擁有CCS充電口的電動車使用。

V4超充先前已在荷蘭和德國等國家出現,其充電電纜比以往更長,然而,最近在英國啟用新的型號的充電站,其與眾不同之處在於它配備螢幕和非接觸式支付讀卡機。 該系統符合新的政府法規,其目的在使電動車充電更容易、付款更透明,會以每千瓦小時(kWh)多少錢的形式顯示充電價格,用戶可以透過特斯拉的應用程式中的QR code二維條碼付款,或者只需在終端機上碰觸他們的信用卡和簽帳卡。

根據特斯拉所說,全新 V4 超級充電站的輸出速度高達 250kW,和即將推出的 V3 型號相同,它能夠在半小時內將特斯拉 Model Y從 0% 充到 80%。然而,馬斯克的公司也堅稱該裝置已經「放眼未來」,期待夠達到更高的速度。

參加全新充電站剪彩儀式的英國交通部長傑西·諾曼 (Jesse Norman) 表示,我對此感到特別興奮,因為我們剛剛實施了與這一切相關的交易透明度的新規則,很高興看到這一切得以實現。重點是我們為為現有市場參與者創建一個透明的市場,使他們其能夠與其他參與者競爭,這就是此一法規訂的主要目的,之後是否需要採取進一步措施,且讓我們先看看如何讓電動車充電市場動起來。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/29/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP