2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不再拚價搶市,比亞迪BYD宣佈買回庫藏股並計劃推出更多豪華車以挽回投資者信心
AUTONET記者:趙惠群(02/20/2024)
字級設定:
比亞迪(BYD)已在歐洲市場攻城掠地,如今將再展現更強烈的企圖心,本月8日比亞迪宣佈比亞迪一月間宣布回購價值2億元人民幣(2,790萬美元)的公司A股庫藏股,接著計畫推出更多豪華車型。比亞迪的大型豪華LSUV休旅 U8可能會在歐洲推出,將挑戰賓士的G Class和LLand Rover Defender等歐系豪華休旅車。

根據彭博社的報導指出,比亞迪正在尋求重振本月早些時候導致15個月低點的股價暴跌。比亞迪表示,該公司正計劃回購更多庫藏股票,因為他們試圖重振本月早些時暴跌創下近15個月股價新低點。

這家總部位於深圳的公司還表示,它的目標是今年增加更多豪華車型的產量,以提升其平價車以外的市占。先前比亞迪在歐洲主要推動的大眾化市場的新車銷售,但現在該公司可能會推出更多豪華車型,例如U8大型SUV休旅,這是和賓士G Class,Land Rover Defender等車款同一級距的豪華車。

比亞迪公司的股價表現受近日遭到重挫,因為對新一輪同業價格大戰引起廣大投資人擔憂,加上中國股市也因對中國經濟表現不佳而出現普遍性下跌。本月早些時候,比亞迪和大盤在中國國家支援下開始出現反彈。

比亞迪在香港上市的股票在本週一早盤交易中下跌了1%,該公司股價在周一開盤前曾下跌11.4%。比亞迪正在進行的價格戰,已經反應在該公司的業績中,這家電動汽車製造商預計2023年的初步凈營收為290億元人民幣至310億元人民幣之間,這低於分析師預期的315億元人民幣。

雖然亞迪已超越特斯拉成為全球最暢銷的電動車品牌,但去年第四季度創紀錄的交車量,並沒有轉化為豐厚的利潤。據彭博社估計,去年第四季度凈利潤將在72億美元至92億美元之間,低於上一季度的109億元。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/20/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP